Оладьи овсяные с припеком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:38:20 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 400 г |
Груша | 200 г |
Яблоко | 200 г |
Хлопья овсяные | 8 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сладкие, ароматные получились оладьи! Кабачки, две груши, два яблока, и мелкие овсяные хлопья! Быстро и не калорийно! Ни соды, ни дрожжей, не разрыхлителя. |
Подготовили продукты. Очистили кабачок (у меня было 2), убрали ложкой семена, потерли на крупной терке, посолили и отставили (для выделения сока), очистили яблоки и груши от кожицы и сердцевины.
Отжали кабачок, натерли груши и яблоки.
В комбайн (или просто в чашу), выкладываем кабачки (что-бы не было лишней влаги постоянно отжимаем).
Добавляем яблоки и груши.
Постепенно добавляем хлопья, а затем яйца.
Перемешиваем, добавляем 3 ст. ложки растительного масла и оставляем на 15 минут для набухания хлопьев.
Наше тесто готово, попробуйте, и доведите до своего вкуса, соль или даже сахар. У меня груши и яблоки были сладкие. Моей семье сладости хватило. А вот дальше полет фантазии. Можно добавить мускатный орех или к примеру шафран (для цвета) ну и т. д. Выпекаем! Мне больше масла не пришлось добавлять. Оладушки "бегают" по сковороде и отлично держат форму.
Оладьи с обратной стороны.
Вкус неожиданный, но уверена детей будет не оторвать! Да и вдруг, если у вас залежались или груши, или кабачки ну яблоки вы всегда им можно найти применение. Ну а овсяные хлопья есть в каждом доме!