Оладьи овсяные с припеком
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:38:20 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Кабачок ![]() |
400 г |
Груша ![]() |
200 г |
Яблоко ![]() |
200 г |
Хлопья овсяные ![]() |
8 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Сладкие, ароматные получились оладьи! Кабачки, две груши, два яблока, и мелкие овсяные хлопья! Быстро и не калорийно! Ни соды, ни дрожжей, не разрыхлителя. |

Подготовили продукты. Очистили кабачок (у меня было 2), убрали ложкой семена, потерли на крупной терке, посолили и отставили (для выделения сока), очистили яблоки и груши от кожицы и сердцевины.

Отжали кабачок, натерли груши и яблоки.

В комбайн (или просто в чашу), выкладываем кабачки (что-бы не было лишней влаги постоянно отжимаем).

Добавляем яблоки и груши.

Постепенно добавляем хлопья, а затем яйца.

Перемешиваем, добавляем 3 ст. ложки растительного масла и оставляем на 15 минут для набухания хлопьев.

Наше тесто готово, попробуйте, и доведите до своего вкуса, соль или даже сахар. У меня груши и яблоки были сладкие. Моей семье сладости хватило. А вот дальше полет фантазии. Можно добавить мускатный орех или к примеру шафран (для цвета) ну и т. д. Выпекаем! Мне больше масла не пришлось добавлять. Оладушки "бегают" по сковороде и отлично держат форму.

Оладьи с обратной стороны.

Вкус неожиданный, но уверена детей будет не оторвать! Да и вдруг, если у вас залежались или груши, или кабачки ну яблоки вы всегда им можно найти применение. Ну а овсяные хлопья есть в каждом доме!

Днем в Москве: 

















































...