- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малиновые кексы с творожно-лаймовой начинкой

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Кефир 100 мл
Сок свежевыжатый по вкусу
Масло сливочное 100 г
Яйцо 2 шт
Малина 1 стак.
Цедра лайма по вкусу
Творог 250 г
Сахар 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт утащила из журнала "Школа гастронома", немного изменила, внесла отсебятину. Получились очень необычные кексы с пересечением кисло-сладких вкусов.

Малиновые кексы с творожно-лаймовой начинкой

Для теста.

Растопленное сливочное масло соединить с 1 стаканом сахара, яйцами, кефиром и свежевыжатым соком малины, хорошо перемешать.

В полученную массу ввести просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

Добавить малину, перемешать, стараясь не раздавить ягоду.

Для начинки.

Творог протереть через сито, добавить натертую цедру и сок лайма, оставшийся сахар. Все перемешать.

Форму для выпечки проложить бумажными вставками.

Выложить в каждую формочку для кекса 1 ст. л. теста. Затем - 1 ч. л. начинки.

И закрыть начинку еще одной ложкой теста.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 25-30 минут. И украсить по желанию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91089-malinovyie-keksyi-s-tvorozhno-laymovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.