- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Малиновые кексы с творожно-лаймовой начинкой
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:38
Мука | 1 стак. |
Кефир | 100 мл |
Сок свежевыжатый | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Малина | 1 стак. |
Цедра лайма | по вкусу |
Творог | 250 г |
Сахар | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Рецепт утащила из журнала "Школа гастронома", немного изменила, внесла отсебятину. Получились очень необычные кексы с пересечением кисло-сладких вкусов. |
Малиновые кексы с творожно-лаймовой начинкой
Для теста.
Растопленное сливочное масло соединить с 1 стаканом сахара, яйцами, кефиром и свежевыжатым соком малины, хорошо перемешать.
В полученную массу ввести просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
Добавить малину, перемешать, стараясь не раздавить ягоду.
Для начинки.
Творог протереть через сито, добавить натертую цедру и сок лайма, оставшийся сахар. Все перемешать.
Форму для выпечки проложить бумажными вставками.
Выложить в каждую формочку для кекса 1 ст. л. теста. Затем - 1 ч. л. начинки.
И закрыть начинку еще одной ложкой теста.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 25-30 минут. И украсить по желанию.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91089-malinovyie-keksyi-s-tvorozhno-laymovoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.