Малиновые кексы с творожно-лаймовой начинкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:38:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 1 стак. |
| Кефир | 100 мл |
| Сок свежевыжатый | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Малина | 1 стак. |
| Цедра лайма | по вкусу |
| Творог | 250 г |
| Сахар | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Рецепт утащила из журнала "Школа гастронома", немного изменила, внесла отсебятину. Получились очень необычные кексы с пересечением кисло-сладких вкусов. |

Для теста.

Растопленное сливочное масло соединить с 1 стаканом сахара, яйцами, кефиром и свежевыжатым соком малины, хорошо перемешать.

В полученную массу ввести просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

Добавить малину, перемешать, стараясь не раздавить ягоду.

Для начинки.

Творог протереть через сито, добавить натертую цедру и сок лайма, оставшийся сахар. Все перемешать.

Форму для выпечки проложить бумажными вставками.

Выложить в каждую формочку для кекса 1 ст. л. теста. Затем - 1 ч. л. начинки.

И закрыть начинку еще одной ложкой теста.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 25-30 минут. И украсить по желанию.

Ночью в Москве: 
















































...