Малиновые кексы с творожно-лаймовой начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:38:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 1 стак. |
Кефир | 100 мл |
Сок свежевыжатый | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Малина | 1 стак. |
Цедра лайма | по вкусу |
Творог | 250 г |
Сахар | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Рецепт утащила из журнала "Школа гастронома", немного изменила, внесла отсебятину. Получились очень необычные кексы с пересечением кисло-сладких вкусов. |
Для теста.
Растопленное сливочное масло соединить с 1 стаканом сахара, яйцами, кефиром и свежевыжатым соком малины, хорошо перемешать.
В полученную массу ввести просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
Добавить малину, перемешать, стараясь не раздавить ягоду.
Для начинки.
Творог протереть через сито, добавить натертую цедру и сок лайма, оставшийся сахар. Все перемешать.
Форму для выпечки проложить бумажными вставками.
Выложить в каждую формочку для кекса 1 ст. л. теста. Затем - 1 ч. л. начинки.
И закрыть начинку еще одной ложкой теста.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 25-30 минут. И украсить по желанию.