Торт с сырным кремом, клубникой и желе
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:38:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Клубника | по вкусу |
| Желе | по вкусу |
Сыр творожный ![]() |
300 г |
| Этот торт был первым из тех, что я испекла. Пекла маме на ДР, все гости были в восторге. После него я пекла много разных тортов с желе, творожным кремом и клубникой, но пока еще не один его не превзошел. Понравился этот рецепт тем, что в нем можно использовать как свежую, так замороженную или консервированную клубнику. В моем городе клубничный сезон длится 1 месяц и не один семейный праздник не попадает, поэтому я использую замороженную и в этом тортике она не проигрывает. Буду рада видеть ваши фотоотзывы) |

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).

Добавить муку, замесить не густое тесто.

Форму (у меня форма диаметром 23 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.

Готовим крем.
Альметте перемешать с сахаром.

Добавить сливки, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.
Добавить ванильный сахар в сырную массу.
Если Вы используете семена ванили, то разрежьте ваниль, выньте из неё семена и добавьте их в сырную массу на этом этапе.

Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Остудить.

На остывший крем выложить клубнику.
Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.

Ночью в Москве: 

















































...