- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт с сырным кремом, клубникой и желе
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:38
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Клубника | по вкусу |
Желе | по вкусу |
Сыр творожный | 300 г |
Этот торт был первым из тех, что я испекла. Пекла маме на ДР, все гости были в восторге. После него я пекла много разных тортов с желе, творожным кремом и клубникой, но пока еще не один его не превзошел. Понравился этот рецепт тем, что в нем можно использовать как свежую, так замороженную или консервированную клубнику. В моем городе клубничный сезон длится 1 месяц и не один семейный праздник не попадает, поэтому я использую замороженную и в этом тортике она не проигрывает. Буду рада видеть ваши фотоотзывы) |
Торт с сырным кремом, клубникой и желе
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Форму (у меня форма диаметром 23 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.
Готовим крем.
Альметте перемешать с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить ванильный сахар в сырную массу.
Если Вы используете семена ванили, то разрежьте ваниль, выньте из неё семена и добавьте их в сырную массу на этом этапе.
Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Остудить.
На остывший крем выложить клубнику.
Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91090-tort-s-syirnyim-kremom-klubnikoy-i-zhele.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.