- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-маковый пирог

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:39


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 1 стак.
Сметана 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мак 1 пакет.
Корица 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Морковь 1 стак.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный и вкусный домашний пирог для любителей шарлотки и бисквитного теста, который не оставит равнодушным как сладкоежек так и вегетарианцев.

Морковно-маковый пирог

Взбить холодные яйца.

Добавить к ним весь сахар и снова взбить.

Соду добавить в сметану, перемешать и вылить в сахарно-яичную смесь (№1).

Просеять муку. Не размешивая муку, добавить мак и корицу. Перемешать эту сухую смесь (№2).

Перемешать смесь №1 и смесь №2.

В готовое тесто высыпать морковь и размешать ложкой.

Вместо мака или корицы можно добавить по вкусу изюм или цедру апельсина.

Большую форму смазать растительным маслом.

Выпекать при 200 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.

Масса должна подняться в 2-2,5 раза.

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91095-morkovno-makovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.