Морковно-маковый пирог
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:39:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Мак ![]() |
1 пакет. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
Морковь ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень нежный и вкусный домашний пирог для любителей шарлотки и бисквитного теста, который не оставит равнодушным как сладкоежек так и вегетарианцев. |
Взбить холодные яйца.
Добавить к ним весь сахар и снова взбить.
Соду добавить в сметану, перемешать и вылить в сахарно-яичную смесь (№1).
Просеять муку. Не размешивая муку, добавить мак и корицу. Перемешать эту сухую смесь (№2).
Перемешать смесь №1 и смесь №2.
В готовое тесто высыпать морковь и размешать ложкой.
Вместо мака или корицы можно добавить по вкусу изюм или цедру апельсина.
Большую форму смазать растительным маслом.
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.
Масса должна подняться в 2-2,5 раза.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...