- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневый пирог из песочного теста

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахар 1 стак.
Соль ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 100 г
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Вишня 500 г
Сухари панировочные 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, "не проблемный" пирог с кислинкой от сочной вишенки.

Вишневый пирог из песочного теста

Вот все наши ингридиенты. Вишенки на этой фотки нет. Она стояла в стороне -на дуршлаге сок стекал. Вместо разрыхлителя я беру соду пищевую и лимонную кислоту.

Теплое сливочное масло взбиваем (я взбивала венчиком) с сахаром (2 ст. л.), солью и ванилькой. Затем добавляем яйцо и сметану. Взбиваем еще минутку. Потом всыпаем муку и разрыхлитель. По оригинальному рецепту идет 300 грамм муки, но у меня ушло больше. Вместо разрыхлителя я беру пищевую соду и лимонную кислоту. Замешиваем не крутое тесто, формируем шарик, заматываем в пленку и прячем в холодильник на 2 часа.

Удаляем с вишенки косточки и даем стечь соку.

Я взяля разъемную форму диаметром 26 см. Тесто разделить на 2 части не равные. С одной выстелить коржик с бортиками. Присыпать панировочными сухарями.

Вишню пересыпать оставшимся сахаром. Я еще ванильки немного добавила. Высыпать на тесто. Из оставшегося теста сделать жгутики или елочки, кто как любит - украсить сверху. Я еще сверху смазала желтком. Выпекать минут 30 при температуре 180 градусов.

Получается такая красота и вкуснятина

Можно еще присыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91115-vishnevyiy-pirog-iz-pesochnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.