- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вишневый пирог из песочного теста
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:40
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Вишня | 500 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Вкусный, "не проблемный" пирог с кислинкой от сочной вишенки. |
Вишневый пирог из песочного теста
Вот все наши ингридиенты. Вишенки на этой фотки нет. Она стояла в стороне -на дуршлаге сок стекал. Вместо разрыхлителя я беру соду пищевую и лимонную кислоту.
Теплое сливочное масло взбиваем (я взбивала венчиком) с сахаром (2 ст. л.), солью и ванилькой. Затем добавляем яйцо и сметану. Взбиваем еще минутку. Потом всыпаем муку и разрыхлитель. По оригинальному рецепту идет 300 грамм муки, но у меня ушло больше. Вместо разрыхлителя я беру пищевую соду и лимонную кислоту. Замешиваем не крутое тесто, формируем шарик, заматываем в пленку и прячем в холодильник на 2 часа.
Удаляем с вишенки косточки и даем стечь соку.
Я взяля разъемную форму диаметром 26 см. Тесто разделить на 2 части не равные. С одной выстелить коржик с бортиками. Присыпать панировочными сухарями.
Вишню пересыпать оставшимся сахаром. Я еще ванильки немного добавила. Высыпать на тесто. Из оставшегося теста сделать жгутики или елочки, кто как любит - украсить сверху. Я еще сверху смазала желтком. Выпекать минут 30 при температуре 180 градусов.
Получается такая красота и вкуснятина
Можно еще присыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91115-vishnevyiy-pirog-iz-pesochnogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.