Вишневый пирог из песочного теста
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:40:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 150 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Соль | ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сметана | 100 г |
Мука пшеничная ![]() |
400 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Вишня | 500 г |
Сухари панировочные ![]() |
50 г |
| Вкусный, "не проблемный" пирог с кислинкой от сочной вишенки. |

Вот все наши ингридиенты. Вишенки на этой фотки нет. Она стояла в стороне -на дуршлаге сок стекал. Вместо разрыхлителя я беру соду пищевую и лимонную кислоту.

Теплое сливочное масло взбиваем (я взбивала венчиком) с сахаром (2 ст. л.), солью и ванилькой. Затем добавляем яйцо и сметану. Взбиваем еще минутку. Потом всыпаем муку и разрыхлитель. По оригинальному рецепту идет 300 грамм муки, но у меня ушло больше. Вместо разрыхлителя я беру пищевую соду и лимонную кислоту. Замешиваем не крутое тесто, формируем шарик, заматываем в пленку и прячем в холодильник на 2 часа.

Удаляем с вишенки косточки и даем стечь соку.

Я взяля разъемную форму диаметром 26 см. Тесто разделить на 2 части не равные. С одной выстелить коржик с бортиками. Присыпать панировочными сухарями.

Вишню пересыпать оставшимся сахаром. Я еще ванильки немного добавила. Высыпать на тесто. Из оставшегося теста сделать жгутики или елочки, кто как любит - украсить сверху. Я еще сверху смазала желтком. Выпекать минут 30 при температуре 180 градусов.

Получается такая красота и вкуснятина

Можно еще присыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...