- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клюквенно-лимонный пирог

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:41


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло растительное 2 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахар 1 стак.
Сок свежевыжатый по вкусу
Вода 5 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Клюква 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Наверное нескромно выкладывать первый рецепт на сайт и сразу на конкурс... Но ведь кто не рискует, тот (немного перефразирую) не получает призы :). Пирог получается очень вкусным с кисло-сладкими нотками. А еще он довольно прост в приготовлении!

Клюквенно-лимонный пирог

Для начинки. Свежевыжатый сок клюквы смешать со свежевыжатым соком лимона. 4 ст. л. муки смешать с 1 ст. сахара, ванильным сахаром, залить соком, поставить на огонь, варить, помешивая, пока не загустеет (5–6 минут). Добавить клюкву, варить ещё 5 минут. Остудить, вбить сливочное масло.

Добавить клюкву, варить ещё 5 минут. Остудить, вбить сливочное масло.

Для теста. Оставшуюся муку смешать с оставшимся сахаром. Растительное масло смешать с водой. Соединить обе массы, вымесить крутое тесто. 1/4 часть теста скатать в шар, убрать на 10 минут в морозилку. Оставшееся тесто раскатать по круглой форме, сделав бортики.

На тесто выложить начинку. Холодное тесто натереть на крупной терке, присыпать пирог сверху. Духовку разогреть до 180°, выпекать 40–45 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91119-klyukvenno-limonnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.