- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Клюквенно-лимонный пирог
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:41
Мука | 2 стак. |
Масло растительное | 2 стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Сок свежевыжатый | по вкусу |
Вода | 5 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Клюква | 1 стак. |
Наверное нескромно выкладывать первый рецепт на сайт и сразу на конкурс... Но ведь кто не рискует, тот (немного перефразирую) не получает призы :). Пирог получается очень вкусным с кисло-сладкими нотками. А еще он довольно прост в приготовлении! |
Клюквенно-лимонный пирог
Для начинки. Свежевыжатый сок клюквы смешать со свежевыжатым соком лимона. 4 ст. л. муки смешать с 1 ст. сахара, ванильным сахаром, залить соком, поставить на огонь, варить, помешивая, пока не загустеет (5–6 минут). Добавить клюкву, варить ещё 5 минут. Остудить, вбить сливочное масло.
Добавить клюкву, варить ещё 5 минут. Остудить, вбить сливочное масло.
Для теста. Оставшуюся муку смешать с оставшимся сахаром. Растительное масло смешать с водой. Соединить обе массы, вымесить крутое тесто. 1/4 часть теста скатать в шар, убрать на 10 минут в морозилку. Оставшееся тесто раскатать по круглой форме, сделав бортики.
На тесто выложить начинку. Холодное тесто натереть на крупной терке, присыпать пирог сверху. Духовку разогреть до 180°, выпекать 40–45 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91119-klyukvenno-limonnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.