Клюквенно-лимонный пирог
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:41:28 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 117 |
| Мука | 2 стак. |
| Масло растительное | 2 стак. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Сок свежевыжатый | по вкусу |
| Вода | 5 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Клюква | 1 стак. |
| Наверное нескромно выкладывать первый рецепт на сайт и сразу на конкурс... Но ведь кто не рискует, тот (немного перефразирую) не получает призы :). Пирог получается очень вкусным с кисло-сладкими нотками. А еще он довольно прост в приготовлении! |

Для начинки. Свежевыжатый сок клюквы смешать со свежевыжатым соком лимона. 4 ст. л. муки смешать с 1 ст. сахара, ванильным сахаром, залить соком, поставить на огонь, варить, помешивая, пока не загустеет (5–6 минут). Добавить клюкву, варить ещё 5 минут. Остудить, вбить сливочное масло.

Добавить клюкву, варить ещё 5 минут. Остудить, вбить сливочное масло.

Для теста. Оставшуюся муку смешать с оставшимся сахаром. Растительное масло смешать с водой. Соединить обе массы, вымесить крутое тесто. 1/4 часть теста скатать в шар, убрать на 10 минут в морозилку. Оставшееся тесто раскатать по круглой форме, сделав бортики.

На тесто выложить начинку. Холодное тесто натереть на крупной терке, присыпать пирог сверху. Духовку разогреть до 180°, выпекать 40–45 минут.

Днем в Москве: 
















































...