Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:41:25 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Мед | 7 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Корица | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Было дома готовое замороженое тесто, вот и решила приготовить что-то, похожее на пахлаву. Конечно, эта сладость очень отличается от оригинальной пахлавы, но все равно вкус и вид напоминают ее. Я брала овальную форму 26 на 18 см. |
Для начала поставим размораживаться тесто. Делаем это согласно инструкции на пачке.
Теперь приготовим начинку. Для этого дробим орехи, они должны быть не перемолоты совсем в пыль, а крупинками. Добавляем к ним три столовые ложки сахарной пудры и корицу по вкусу, у меня ушла где-то чайная ложка. Перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем, оно необходимо нам для промазывания слоев.
Мед у меня жидкий - если у вас густой, то можно растопить в микроволновке.
Когда тесто разморозится, разрезаем каждую пластину на 4 равные части. Всего у нас получается 8 квадратиков.
- Берем форму, смазываем маслом.
- Раскатываем первый пласт теста, кладем в форму и смазываем его растопленным сливочным маслом.
- На него кладем новый раскатанный слой, опять смазываем маслом, но теперь еще и посыпаем ореховой начинкой. Сверху поливаем тонкой струйкой меда (чайная ложка на каждый слой).
- Все остальные слои, кроме самой верхушки промазываем маслом, посыпаем ореховой смесью и поливаем медом.
- Когда верхний слой теста уложен, то разрезаем пахлаву на квадратики, можно не до дна, главное наметить будущие порции.
- Смазываем изделие взбитым желтком и ставим в духовку на 180-200 градусов, до золотистого цвета.
- За пять минут до готовности поливаем медом, уделяя внимание и надрезам, и верхушке.
Все, вот наша "ленивая пахлава" готова. Всем приятного аппетита.