Пирог "Фруктовое лето"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:41:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
500 г |
| Кефир | 500 мл |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло растительное | 150 мл |
| Сода | 1 ч. л. |
| Фрукты | по вкусу |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Лето, жара, изобилие фруктов и ягод?) Если у Вас есть желание порадовать близких-загляните в гости, расскажу как! Вишня, клубника, персики, абрикосы, яблоки, ягоды - универсальный рецепт:) |

В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить кефир и растительное масло, взбить до однородности.

Просеять муку с содой и добавить в кефирно-яичную смесь, все перемешать. В рецепте было указано два вида муки, но у меня не было, по-этом использовала обычную. Если у Вас имеется кукурузная и пшеничная мука-тогда результат будет еще лучше

Вот такое замечательное, воздушное тесто у нас получилось. По желанию можно добаввить корицу. Дальше выбор за вами, добавляете любые фрукты, ягоды - чего душа пожелает.

У меня было много вишни, использовала ее. В форму налила тесто, сверху вишенька, опять тесто и опять вишня. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час (время выпекания зависит от духовки)

Смотрите какая красота получилась, приятно на стол поставить:)
Мое личное мнение - такой пирог лучше печь в более плоской форме, как по мне-быстрее пропечется.
Летом можно печь со свежими ягодами, а зимой использовать яблоки или замороженные фрукты.
![]()
А вот он в разрезе, еще горячий
![]()

Днем в Москве: 

















































...