- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брусничные корзинки под сладкой шапочкой

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 200 мл
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 5 г
Кислота лимонная по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое 200 г

Личные впечатления о рецепте
Кислинка брусники идеально дополняется сладким белковым кремом, и всё это на тонкой слоёной подложке.

Брусничные корзинки под сладкой шапочкой

Сделать брусничный сок либо в соковыжималке, либо блендером. Для более бархатистой консистенции можно пропустить массу через сито или марлю.

Поставить сок на слабый огонь, добавить 3 желтка и 50 г сахара. Тщательно перемешивая подогревать до лёгкого загустения, не доводя до кипения.

Выложить формы слоеным тестом.

Заполнить их кремом и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Тем временем начать готовить белковый крем. Белки смешать с оставшимся сахаром (100 г) и щепоткой лимонной кислоты. Поставить на водяную баню и взбивать до устойчивых пиков. Если яйца магазинные, стоит прогреть эту смесь до 70 градусов, непрерывно помешивая для брестящей и гомогенной структуры крема.

Заполнить белковым кремом кондитерский мешок, украсить сверху готовые корзинки.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91126-brusnichnyie-korzinki-pod-sladkoy-shapochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.