- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Брусничные корзинки под сладкой шапочкой
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:42
Сок свежевыжатый | 200 мл |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 5 г |
Кислота лимонная | по вкусу |
Тесто слоеное бездрожжевое | 200 г |
Кислинка брусники идеально дополняется сладким белковым кремом, и всё это на тонкой слоёной подложке. |
Брусничные корзинки под сладкой шапочкой
Сделать брусничный сок либо в соковыжималке, либо блендером. Для более бархатистой консистенции можно пропустить массу через сито или марлю.
Поставить сок на слабый огонь, добавить 3 желтка и 50 г сахара. Тщательно перемешивая подогревать до лёгкого загустения, не доводя до кипения.
Выложить формы слоеным тестом.
Заполнить их кремом и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Тем временем начать готовить белковый крем. Белки смешать с оставшимся сахаром (100 г) и щепоткой лимонной кислоты. Поставить на водяную баню и взбивать до устойчивых пиков. Если яйца магазинные, стоит прогреть эту смесь до 70 градусов, непрерывно помешивая для брестящей и гомогенной структуры крема.
Заполнить белковым кремом кондитерский мешок, украсить сверху готовые корзинки.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91126-brusnichnyie-korzinki-pod-sladkoy-shapochkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.