Брусничные корзинки под сладкой шапочкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:42:15 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 111 |
Сок свежевыжатый ![]() |
200 мл |
| Сахар | 150 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 5 г |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 200 г |
| Кислинка брусники идеально дополняется сладким белковым кремом, и всё это на тонкой слоёной подложке. |

Сделать брусничный сок либо в соковыжималке, либо блендером. Для более бархатистой консистенции можно пропустить массу через сито или марлю.

Поставить сок на слабый огонь, добавить 3 желтка и 50 г сахара. Тщательно перемешивая подогревать до лёгкого загустения, не доводя до кипения.

Выложить формы слоеным тестом.

Заполнить их кремом и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Тем временем начать готовить белковый крем. Белки смешать с оставшимся сахаром (100 г) и щепоткой лимонной кислоты. Поставить на водяную баню и взбивать до устойчивых пиков. Если яйца магазинные, стоит прогреть эту смесь до 70 градусов, непрерывно помешивая для брестящей и гомогенной структуры крема.

Заполнить белковым кремом кондитерский мешок, украсить сверху готовые корзинки.
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...