- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Клубника в профитролях"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:42
Масло сливочное | 160 г |
Вода | 200 г |
Соль | 2 г |
Мука | 340 г |
Яйцо | 10 шт |
Творог | 300 г |
Сахар | 150 г |
Сметана | 70 г |
Ванилин | 1 г |
Желатин | 10 г |
Творог | 900 г |
Клубника | 700 г |
Желатин | 30 г |
Сахар | 500 г |
Клубника | 300 г |
Невероятно свежий и ароматный торт, получается очень вкусным и нежным. Разрежьте его, и у вас потекут слюнки. |
Торт "Клубника в профитролях"
Воду, соль и сливочное масло доводим до кипения
Завариваем мукой, провариваем еще 5 мин.
Охлаждаем, добавляем яйца
Взбиваем до однородной консистенции
Отсаживаем на противень в виде профитролей
Выпекаем при температуре 220-15 мин., затем при 190-15 мин.
Из корнетика отсаживаем украшения для торта, выпекаем
Профитроли разрезаем с одного края, кладем целую клубнику
Готовим крем для профитролей. Творог, сахар протираем блендером, добавляем сметану, ванилин и растворенный замоченный желатин. Крем получается консистенции сметаны
Наливаем на клубнику, наполняя профитроли. Ставим в холодильник до застывания крема
Укладываем профитроли в 2 ряда в кольцо. Кольцо диаметром 34 см
Готовим суфле. Клубнику протираем через блендер, процеживаем через мелкое сито
Получилось 2 стакана свежевыжатого сока, часть из которого я использовала для замачивания желатина
Творог протираем с сахаром блендером
Добавляем клубничный сок
Замоченный, растворенный желатин
Взбиваем
Выливаем в кольцо с профитролями, немного потрясем, для равномерного распределения суфле между профитролями
Ставим в холодильник до полного застывания суфле
Торт переворачиваем, освобождаем от кольца
Из клубники вырезаем 3 цветка, кладем на торт
Украшаем заварными усиками поверхность и боковые стороны
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91131-tort-quotklubnika-v-profitrolyahquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.