- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Клубника в профитролях"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:42


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 160 г
Вода 200 г
Соль 2 г
Мука 340 г
Яйцо 10 шт
Творог 300 г
Сахар 150 г
Сметана 70 г
Ванилин 1 г
Желатин 10 г
Творог 900 г
Клубника 700 г
Желатин 30 г
Сахар 500 г
Клубника 300 г

Личные впечатления о рецепте
Невероятно свежий и ароматный торт, получается очень вкусным и нежным. Разрежьте его, и у вас потекут слюнки.

Торт "Клубника в профитролях"

Воду, соль и сливочное масло доводим до кипения

Завариваем мукой, провариваем еще 5 мин.

Охлаждаем, добавляем яйца

Взбиваем до однородной консистенции

Отсаживаем на противень в виде профитролей

Выпекаем при температуре 220-15 мин., затем при 190-15 мин.

Из корнетика отсаживаем украшения для торта, выпекаем

Профитроли разрезаем с одного края, кладем целую клубнику

Готовим крем для профитролей. Творог, сахар протираем блендером, добавляем сметану, ванилин и растворенный замоченный желатин. Крем получается консистенции сметаны

Наливаем на клубнику, наполняя профитроли. Ставим в холодильник до застывания крема

Укладываем профитроли в 2 ряда в кольцо. Кольцо диаметром 34 см

Готовим суфле. Клубнику протираем через блендер, процеживаем через мелкое сито

Получилось 2 стакана свежевыжатого сока, часть из которого я использовала для замачивания желатина

Творог протираем с сахаром блендером

Добавляем клубничный сок

Замоченный, растворенный желатин

Взбиваем

Выливаем в кольцо с профитролями, немного потрясем, для равномерного распределения суфле между профитролями

Ставим в холодильник до полного застывания суфле

Торт переворачиваем, освобождаем от кольца

Из клубники вырезаем 3 цветка, кладем на торт

Украшаем заварными усиками поверхность и боковые стороны



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91131-tort-quotklubnika-v-profitrolyahquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.