Торт "Клубника в профитролях"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:42:40 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 160 г |
| Вода | 200 г |
| Соль | 2 г |
| Мука | 340 г |
| Яйцо | 10 шт |
| Творог | 300 г |
| Сахар | 150 г |
| Сметана | 70 г |
| Ванилин | 1 г |
| Желатин | 10 г |
| Творог | 900 г |
| Клубника | 700 г |
| Желатин | 30 г |
| Сахар | 500 г |
Клубника ![]() |
300 г |
| Невероятно свежий и ароматный торт, получается очень вкусным и нежным. Разрежьте его, и у вас потекут слюнки. |

Воду, соль и сливочное масло доводим до кипения

Завариваем мукой, провариваем еще 5 мин.

Охлаждаем, добавляем яйца

Взбиваем до однородной консистенции

Отсаживаем на противень в виде профитролей

Выпекаем при температуре 220-15 мин., затем при 190-15 мин.

Из корнетика отсаживаем украшения для торта, выпекаем

Профитроли разрезаем с одного края, кладем целую клубнику

Готовим крем для профитролей. Творог, сахар протираем блендером, добавляем сметану, ванилин и растворенный замоченный желатин. Крем получается консистенции сметаны

Наливаем на клубнику, наполняя профитроли. Ставим в холодильник до застывания крема

Укладываем профитроли в 2 ряда в кольцо. Кольцо диаметром 34 см

Готовим суфле. Клубнику протираем через блендер, процеживаем через мелкое сито

Получилось 2 стакана свежевыжатого сока, часть из которого я использовала для замачивания желатина

Творог протираем с сахаром блендером

Добавляем клубничный сок

Замоченный, растворенный желатин

Взбиваем

Выливаем в кольцо с профитролями, немного потрясем, для равномерного распределения суфле между профитролями

Ставим в холодильник до полного застывания суфле

Торт переворачиваем, освобождаем от кольца

Из клубники вырезаем 3 цветка, кладем на торт

Украшаем заварными усиками поверхность и боковые стороны
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...