Сегодня: MSK: Курсы: 91.26 руб (-0.10)98.83 руб (+0.16) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Апельсиновый пирог "Оранжевое небо"


Апельсиновый пирог "Оранжевое небо"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-09-18 01:42:45
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 54
Ингридиенты для приготовления
Жмых фруктовый по вкусу
Желток яичный 1 шт
Сахар 180 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 400 г
Масло сливочное 130 г
Сок свежевыжатый по вкусу
Вода 50 мл
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Белок яичный 1 шт
Сахар 6 ст. л.
Кислота лимонная по вкусу
Вода 1 ч. л.
Шоколад по вкусу
Цедра апельсина по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевая зелень, оранжевый верблюд... А точнее - апельсиновое тесто, апельсиновый крем - в этом пироге всё апельсиновое!!! Эта история о том, как превратить один апельсин в ароматное оранжевое чудо - в солнечный и вкуснейший пирог. И волшебная палочка нам не понадобится!
Пошаговое приготовление

Весь секрет супер апельсинового вкуса этого пирога в том, что сок из апельсина мы будем выжимать вместе с цедрой! В цедре огромное количество эфирных масел, которые она при таком способе отдаст в сок. А те ароматы, которые не уйдут в сок - уйдут в тесто и мы сохраним весь вкус и аромат апельсина в это пироге!

Итак...

Апельсин моем горячей водой, заливаем кипятком на 10 секунд, вынимаем и нарезаем на кубики (косточки удаляем).

Складываем в чашу блендера и превращаем в пюре

Через сложенную вчетверо марлю отжимаем сок. У меня в 1 апельсина вышло 100 мл сока. Сок пока отставляем в сторонку

Смешиваем оставшийся апельсиновый жмых, желток и сахар

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем

И замешиваем тесто. Охлаждать его не нужно - работать с ним можно сразу

Раскатываем тесто толщиной 1 см. Берём дно от разъемной формы и вырезаем по нему дно пирога.

На форму надеваем борта и перекладываем тесто в форму. Накалываем его вилкой

Оставшееся тесто раскатываем толщиной 0,5 см и вырезаем небольшие кружочки

Кружочки складываем по три штуки внахлёст. Скручиваем их рулетик и разрезаем по середине. Таким образом из одного рулетика выходит две розочки

Выкладываем розочки по краю пирога - это будет бортик

Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку. Печем до румяного цвета

Делаем крем.

Выжатый апельсиновый сок нагреваем до кипения в ковшике. Яйцо смешиваем с сахаром мукой и водой. Как только закипит сок вливаем эту массу и интенсивно помешивая венчиком или лопаткой ждем пока крем заварится (1-2 минуты). Снимаем с огня

ВАЖНО!

Заварной крем нужно готовить в посуде с антипригарным покрытием или на водяной бане, чтобы крем не подгорел. Иначе все труды на смарку.

Крем остужаем до теплого состояния и, постоянно помешивая лопаточкой вводим по кусочкам в него мягкое сливочное масло.

Готовый горячий пирог из формы не вынимаем. В еще горячий пирог в середину выливаем 1/3 крема. Как только пирог остынет до комнатной температуры - выливаем оставшийся крем и убираем в холодильник до полного застывания крема (это 3-4 часа)

В принципе на этом можно остановиться. Припудрить пирог сахарной пудрой и всё.

А можно украсить.

Для украшения делаем безе.

Охлажденный белок взбиваем до устойчивых пиков, затем начинаем по 1 ложке насыпать сахар, продолжая взбивать около 15 минут. Лимонную кислоту разводим водой и вливаем в безе, взбиваем до полного загустения безе (еще около 5-8 минут)

С помощью кондитерского мешка или шприца наносим рисунок (повторяя изгибы розочек по краю)

Центр пирога посыпаем шоколадной стружкой и украшаем засахаренной цедрой

как сделать засахаренную цедру апельсина можно посмотреть в этом рецептеhttp://www.po varenok.ru/recipes/s how/107709/

Безусловно слово "пирог" - всегда ассоциируется у нас с русской кухней. И происходит оно от слова "пир", "пировать". На Руси пирог издревле был неотъемлемой частью любого пира - будь то свадьба, именины, рождение ребенка, крещение. Пирог носил и обрядовый, ритуальный смысл. Он был символом достатка в доме. Русских девушек учили печь пироги с самого молодого возраста. По тому как печет женщина пирог - делался вывод о том какая она хозяйка. По древнерусской традиции невеста после сватовства должна была испечь пирог и угостить гостей - по вкусу пирога судили о её домовитости. Вы представляете какой кастинг, говоря современным языком!!! Пирог на Руси ценился всегда выше хлеба. Не даром пословица гласит: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Но русские пироги - это пироги дрожжевые и зачастую с несладкими начинками (капуста, грибы, горох). Безусловно аналог русского пирога есть у многих народов - и славянских, и других.

А когда же появились песочные пироги? Не смотря на всю многовековую историю пирога, сладкие песочные пироги появились относительно недавно- в 19 веке. Именно тогда сладкая выпечка стала массовой, поскольку сахар стал более доступным товаром. В то время в Европе была Венская кондитерская школа, которая использовала идею соединения тонкого масляного теста и сливочно-молочных кремов. Она противопоставляла свои кондитерские изделия Французской кондитерской школе с её билием бисквитов и помпезными многоэтажными тортами. Венская выпечка была проще, ближе к простому народу и завоевала популярность во всем мире!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 16 мая в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Ясно 16 мая в четверг
Утром 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 16 мая в четверг
Днем 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 16 мая в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Киев
Облачно 16 мая в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 16 мая в четверг
Утром 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 16 мая в четверг
Днем 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 16 мая в четверг
Вечером 12 °C..14 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Минск
Малооблачно 16 мая в четверг
Ночью 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 16 мая в четверг
Утром 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 16 мая в четверг
Днем 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 16 мая в четверг
Вечером 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru