- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Глаз"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Сливки 250 мл
Сахар 80 г
Стружка кокосовая 1 ст. л.
Желатин 10 г
Киви 1 шт
Малина 400 г
Шоколад черный 20 г

Личные впечатления о рецепте
Приготовьте на вечеринку этот шуточный десерт, он очень вкусен! Ведь на самом деле - это шикарный итальянский десерт "Кокосовая Панна-котта".

Десерт "Глаз"

Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды. Оставить для набухания. На медленном огне сварить сливки, молоко, сахар, добавить кокосовую стружку, снять с огня. Желатин поставить на медленный огонь, не доводя до кипения, помешивая, дать желатину растаять. Добавить желатин в сливочную массу.

Взять полукруглые формы, например, не глубокие пиалы.

Вылить сливочную массу в формочки и охладить в холодильнике (примерно 4 часа).

Малину помыть и немного измельчить блендером.

Затем малиновое пюре протереть через сито.

Для зрачка я использовала шоколад, можно взять готовые шоколадные капли или семечки киви. Шоколад растопить в МКВ. На картон положить бумагу для выпечки и на бумагу нанести при помощи пипетки кругляшки, поставить в холодильник не несколько минут для застывания.

Формочки с готовым десертом погрузить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Для роговицы использовать киви, на киви положить шоколад. Для красивого блеска роговицы я распустила 1/4 ч. л. желатина в 1,5 ст. л. воды, остудила при комнатной температуре и полила осторожно ложечкой "роговицу". Вокруг "глаза" полить малиновым соком.

Панна-котта - это всемирно известный итальянский десерт, который изготавливают из сливок, ванили, а также сахара. Оригинальное название десерта панна-котта или panna cotta переводится с итальянского как «сваренные сливки». Считается, что впервые рецепт приготовления панна-котты стали использовать для приготовления десерта из сливок в итальянском горном регионе Пьемонт. Примечательно то, что изначально блюдо панна-котта изготавливалось из костей рыбы, которые заменяли желатин. Со временем и после многочисленных экспериментов повара стали добавлять в блюдо сахар, так панна-котта превратилась в десерт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91136-desert-quotglazquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.