Десерт "Глаз"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:43:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 250 мл |
Сливки | 250 мл |
Сахар | 80 г |
Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Желатин | 10 г |
Киви | 1 шт |
Малина | 400 г |
Шоколад черный | 20 г |
Приготовьте на вечеринку этот шуточный десерт, он очень вкусен! Ведь на самом деле - это шикарный итальянский десерт "Кокосовая Панна-котта". |
Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды. Оставить для набухания. На медленном огне сварить сливки, молоко, сахар, добавить кокосовую стружку, снять с огня. Желатин поставить на медленный огонь, не доводя до кипения, помешивая, дать желатину растаять. Добавить желатин в сливочную массу.
Взять полукруглые формы, например, не глубокие пиалы.
Вылить сливочную массу в формочки и охладить в холодильнике (примерно 4 часа).
Малину помыть и немного измельчить блендером.
Затем малиновое пюре протереть через сито.
Для зрачка я использовала шоколад, можно взять готовые шоколадные капли или семечки киви. Шоколад растопить в МКВ. На картон положить бумагу для выпечки и на бумагу нанести при помощи пипетки кругляшки, поставить в холодильник не несколько минут для застывания.
Формочки с готовым десертом погрузить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Для роговицы использовать киви, на киви положить шоколад. Для красивого блеска роговицы я распустила 1/4 ч. л. желатина в 1,5 ст. л. воды, остудила при комнатной температуре и полила осторожно ложечкой "роговицу". Вокруг "глаза" полить малиновым соком.
Панна-котта - это всемирно известный итальянский десерт, который изготавливают из сливок, ванили, а также сахара. Оригинальное название десерта панна-котта или panna cotta переводится с итальянского как «сваренные сливки». Считается, что впервые рецепт приготовления панна-котты стали использовать для приготовления десерта из сливок в итальянском горном регионе Пьемонт. Примечательно то, что изначально блюдо панна-котта изготавливалось из костей рыбы, которые заменяли желатин. Со временем и после многочисленных экспериментов повара стали добавлять в блюдо сахар, так панна-котта превратилась в десерт.