Персиковый десерт с творогом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:42:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Персик | 500 г |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Творог | 300 г |
Мед ![]() |
10 г |
| Крупа манная | 10 г |
| Сахар | 20 г |
| Миндаль | 10 г |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сок лимонный | 20 г |
Изюм ![]() |
10 г |
| Рецепт десерта нашла однажды на японском сайте и теперь этот десерт часто у нас на столе. Японцы готовят десерты из различных фруктов, ягод, орехов, молока, молочных продуктов. С десертом непременно подается зеленый чай, который пьют без сахара. Этот напиток дает возможность насладиться вкусом блюд, раскрыв их для себя в полной мере. Угощайтесь! |

Ингредиенты необходимые для приготовления десерта.

Очистите персики от кожицы, разрежьте на половинки и удалите косточки. Выложите плоды в отдельную посуду, добавьте мед, лимонную цедру, лимонный сок и коньяк.

Поместите персики в разогретую до 180 градусов духовку и прогрейте в течение 15 минут.

Яичный желток разотрите в отдельной посуде с сахаром.

Теперь добавьте творог, манную крупу, промытый и обсушенный полотенцем или салфеткой изюм, измельченный миндаль и сироп, полученный при тушении персиков, все перемешайте. Затем положите взбитый ранее белок, и снова хорошо перемешайте.

Полученную массу выложите на персики. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Десерт готов.

К столу готовый десерт подайте слегка охлажденным. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...