Персиковый десерт с творогом
![Персиковый десерт с творогом Персиковый десерт с творогом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-09/91135.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:42:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Персик | 500 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Творог | 300 г |
Мед ![]() |
10 г |
Крупа манная | 10 г |
Сахар | 20 г |
Миндаль | 10 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сок лимонный | 20 г |
Изюм ![]() |
10 г |
Рецепт десерта нашла однажды на японском сайте и теперь этот десерт часто у нас на столе. Японцы готовят десерты из различных фруктов, ягод, орехов, молока, молочных продуктов. С десертом непременно подается зеленый чай, который пьют без сахара. Этот напиток дает возможность насладиться вкусом блюд, раскрыв их для себя в полной мере. Угощайтесь! |
Ингредиенты необходимые для приготовления десерта.
Очистите персики от кожицы, разрежьте на половинки и удалите косточки. Выложите плоды в отдельную посуду, добавьте мед, лимонную цедру, лимонный сок и коньяк.
Поместите персики в разогретую до 180 градусов духовку и прогрейте в течение 15 минут.
Яичный желток разотрите в отдельной посуде с сахаром.
Теперь добавьте творог, манную крупу, промытый и обсушенный полотенцем или салфеткой изюм, измельченный миндаль и сироп, полученный при тушении персиков, все перемешайте. Затем положите взбитый ранее белок, и снова хорошо перемешайте.
Полученную массу выложите на персики. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Десерт готов.
К столу готовый десерт подайте слегка охлажденным. Приятного аппетита!