Цитрусовое печенье
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:42:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 200 г |
| Миндаль | 200 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Цедра апельсина | 2 ч. л. |
| Сок апельсиновый | 4 ст. л. |
| Апельсин | 3 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Предлагаю приготовить ароматное цитрусовое печенье. Это печенье нужно делать с маленькими апельсинами или даже с мандаринами – главное, чтобы они были ароматны. |

Ингредиенты для приготовления печенья.

Взбейте миксером размягченное масло, затем добавьте яйцо и снова хорошо взбейте до состояния легкого крема.

Измельчить миндаль.

На мелкой терке натереть цедру апельсина.

Выжать апельсиновый сок.

К взбитой массе из масла и яиц, добавьте молотый миндаль, сахар, муку и цедру апельсина, влейте апельсиновый сок и быстро перемешайте.

Разделите тесто на 2 части и скатайте 2 цилиндра, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.

Вымойте апельсины под горячей водой и протрите полотенцем. Нарежьте тонкими кружками и положите на бумажные полотенца. Через 10 минут переложите на новые бумажные полотенца на другую сторону.

Нарежьте тесто кружками и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Обмакните дно стакана диаметром чуть меньше диаметра печенья в сахар и вдавите в печенье.

Края печенья смажьте взбитым желтком. Положите в образовавшееся углубление кружок апельсина и посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 15-20 минут.

Печенье готово.

Готовое печенье переложите на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...