Цитрусовое печенье
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:42:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 200 г |
Миндаль | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Сок апельсиновый | 4 ст. л. |
Апельсин | 3 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Предлагаю приготовить ароматное цитрусовое печенье. Это печенье нужно делать с маленькими апельсинами или даже с мандаринами – главное, чтобы они были ароматны. |
Ингредиенты для приготовления печенья.
Взбейте миксером размягченное масло, затем добавьте яйцо и снова хорошо взбейте до состояния легкого крема.
Измельчить миндаль.
На мелкой терке натереть цедру апельсина.
Выжать апельсиновый сок.
К взбитой массе из масла и яиц, добавьте молотый миндаль, сахар, муку и цедру апельсина, влейте апельсиновый сок и быстро перемешайте.
Разделите тесто на 2 части и скатайте 2 цилиндра, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.
Вымойте апельсины под горячей водой и протрите полотенцем. Нарежьте тонкими кружками и положите на бумажные полотенца. Через 10 минут переложите на новые бумажные полотенца на другую сторону.
Нарежьте тесто кружками и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Обмакните дно стакана диаметром чуть меньше диаметра печенья в сахар и вдавите в печенье.
Края печенья смажьте взбитым желтком. Положите в образовавшееся углубление кружок апельсина и посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 15-20 минут.
Печенье готово.
Готовое печенье переложите на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь!