Творожно-манные кексы в духовке и микроволновке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:43:30 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 78 |
Крупа манная | 340 г |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 4 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Изюм | 1 горст. |
Ванилин | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Специально варить ничего не надо. Осталась манная каша от завтрака? Отлично! Есть творог в холодильнике? Замечательно! Быстро, просто, вкусно! |
Включаем духовку, если будем печь в ней, потому что дел тут на 5 минут!
Смешиваем все ингредиенты, в конце добавляем изюм и соду. Тесто немножко вздуется от реакции. Я смешивала вилкой. Можно взять миксер, если не ленитесь его потом мыть))
Нашла еще чуток орехово-инжирной массы, тоже решила добавить
Раскладываем в формы и в разогретую духовку. Температуру и время выпечки никогда не даю, у всех ооочень разные духовки, ориентируйтесь по своей. Проверка - сухая зубочистка.
Остатки массы я сложила в пластиковый лоток и попробовала испечь в МВ, вдруг получится? Получилось! ))) 6 минут на 900Вт, с перерывами (доставала, смотрела как оно там)
Вот что вышло, светлее, чем из духовки, конечно, но не менее воздушно и вкусно! Так что если есть опыт выпечки в МВ, смело отправляйте туда наши кексики.
А вот наши друзья из духовки с загорелыми попками, немножко передержала :)
В разломе
Был чистый эксперимент, сомневалась, что получится что-то путное Но получилось очень даже вкусно! Пористое нежное тесто с легким творожно-сырниковым вкусом. Можно кушать как с соусами, так и без. С холодным молочком или компотом прекрасно