- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вертута с грушами

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:43


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Маргарин 150 г
Кефир 250 мл
Соль 1 ч. л.
Груша 3 шт
Корица 2 ч. л.
Сахар 100 г
Сода 1 ч. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Обалденный пирог с грушами. Легкое тесто быстрого приготовления. Единственное, тесто нужно подержать 1 час в холодильнике, но за это время можно приготовить начинку. Начинка может быть как сладкая, так и несладкая. Такой пирог можно поставить и на праздничный стол, к чаю.

Вертута с грушами

Продукты для теста.

Подготовленные продукты. Просеянная мука, охлажденный маргарин, охлажденный кефир, соль, сода.

В чашу комбайна высыпать муку, соль, соду, перемешать на малой скорости и добавить кусочками порезанный маргарин, растереть в крошку (я делаю это в комбайне на высокой скорости), медленно вылить кефир и все хорошо вымесить.

Достаем тесто, тесто получается вязкое.

Помещаем в целлофановый пакет и кладем в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку. Очистить груши и произвольно нарезать на кусочки, подготовить корицу и сахар.

Готовое тесто вынимаем из пакета.

Раскатать тесто в прямоугольник, подсыпая муку на доску, нарезать на полоски шириной 6-7 см. На одну полоску выложить порезанные груши по 2 кусочка в ряду, до конца полоски. Посыпать груши через мелкое ситечко корицей, а сверху посыпать сахаром.

Скрепить в центре, сделать шов.

Выложить в форму начиная с центра в виде улитки, швом вниз.

Также поступить и со следующей полоской, и выложить 2-ой круг, в продолжение 1-го круга.

Затем 3 круг.

Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую (до 190*) духовку на 30-40 минут. Как только наш пирог приобретет золотистый колер, наш пирог готов.

Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой (у меня пудра с ванилином). Аромат на кухне восхитительный!

Подаем к вечернему чаю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91139-vertuta-s-grushami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.