Вертута с грушами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:43:35 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 100 |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 150 г |
Кефир | 250 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Груша | 3 шт |
Корица | 2 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Обалденный пирог с грушами. Легкое тесто быстрого приготовления. Единственное, тесто нужно подержать 1 час в холодильнике, но за это время можно приготовить начинку. Начинка может быть как сладкая, так и несладкая. Такой пирог можно поставить и на праздничный стол, к чаю. |
Продукты для теста.
Подготовленные продукты. Просеянная мука, охлажденный маргарин, охлажденный кефир, соль, сода.
В чашу комбайна высыпать муку, соль, соду, перемешать на малой скорости и добавить кусочками порезанный маргарин, растереть в крошку (я делаю это в комбайне на высокой скорости), медленно вылить кефир и все хорошо вымесить.
Достаем тесто, тесто получается вязкое.
Помещаем в целлофановый пакет и кладем в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку. Очистить груши и произвольно нарезать на кусочки, подготовить корицу и сахар.
Готовое тесто вынимаем из пакета.
Раскатать тесто в прямоугольник, подсыпая муку на доску, нарезать на полоски шириной 6-7 см. На одну полоску выложить порезанные груши по 2 кусочка в ряду, до конца полоски. Посыпать груши через мелкое ситечко корицей, а сверху посыпать сахаром.
Скрепить в центре, сделать шов.
Выложить в форму начиная с центра в виде улитки, швом вниз.
Также поступить и со следующей полоской, и выложить 2-ой круг, в продолжение 1-го круга.
Затем 3 круг.
Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую (до 190*) духовку на 30-40 минут. Как только наш пирог приобретет золотистый колер, наш пирог готов.
Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой (у меня пудра с ванилином). Аромат на кухне восхитительный!
Подаем к вечернему чаю.