Вертута с грушами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:43:35 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 100 |
Мука ![]() |
3 стак. |
Маргарин ![]() |
150 г |
Кефир ![]() |
250 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Груша ![]() |
3 шт |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
100 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Обалденный пирог с грушами. Легкое тесто быстрого приготовления. Единственное, тесто нужно подержать 1 час в холодильнике, но за это время можно приготовить начинку. Начинка может быть как сладкая, так и несладкая. Такой пирог можно поставить и на праздничный стол, к чаю. |

Продукты для теста.

Подготовленные продукты. Просеянная мука, охлажденный маргарин, охлажденный кефир, соль, сода.

В чашу комбайна высыпать муку, соль, соду, перемешать на малой скорости и добавить кусочками порезанный маргарин, растереть в крошку (я делаю это в комбайне на высокой скорости), медленно вылить кефир и все хорошо вымесить.

Достаем тесто, тесто получается вязкое.

Помещаем в целлофановый пакет и кладем в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку. Очистить груши и произвольно нарезать на кусочки, подготовить корицу и сахар.

Готовое тесто вынимаем из пакета.

Раскатать тесто в прямоугольник, подсыпая муку на доску, нарезать на полоски шириной 6-7 см. На одну полоску выложить порезанные груши по 2 кусочка в ряду, до конца полоски. Посыпать груши через мелкое ситечко корицей, а сверху посыпать сахаром.

Скрепить в центре, сделать шов.

Выложить в форму начиная с центра в виде улитки, швом вниз.

Также поступить и со следующей полоской, и выложить 2-ой круг, в продолжение 1-го круга.

Затем 3 круг.

Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую (до 190*) духовку на 30-40 минут. Как только наш пирог приобретет золотистый колер, наш пирог готов.

Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой (у меня пудра с ванилином). Аромат на кухне восхитительный!

Подаем к вечернему чаю.

Ночью в Москве: 

















































...