- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Вишнёвый шик"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:44


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Яйцо 3 шт
Сметана 450 г
Масло сливочное 100 г
Мука 200 г
Ванилин 2 г
Вишня 1 стак.
Стружка кокосовая 120 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль 1 г

Личные впечатления о рецепте
Подхватывая эстафету вишнёвого сезона... Пирог для любителей влажной, пропитанной выпечки с кисло-сладкими нотками и ванильно-кокосовым ароматом!

Пирог "Вишнёвый шик"

В начале займёмся вишней: помыть, отделить от косточек и откинуть на сито, чтобы стёк сок.

Теперь приготовление теста: яйца, сахар, ванилин, щепотка соли и размягчённое масло взбить! Можно и миксером, однако я воспользовалась венчиком и проделала вручную этот процесс.

Как только разбилось масло и масса стала однородной добавляем сметану 150 гр. и разрыхлитель, перемешать!

Муку всыпать частями, так как может уйди меньше 200 гр.! Просеять муку, высыпать в миску к продуктам 1 стакан, перемешать. Если потребуется то добавить ложкой остальную.

Замесить тесто густое, но льющееся.

(У меня ушёл стакан + 1 ст. л. муки)

И оставить минут на 10.

К вишням всыпать крахмал 1ч. л. и перемешать.

Духовку включить на 180 градусов.

Подготовить форму разъёмную диаметром 24 см.

Пергамент (бумага для выпечки) смазать сливочным маслом и застелить им форму. Вылить тесто и распределить вишни близко друг к другу, не утрамбовывая. Сверху ягоды присыпать кокосовой стружкой - 2 ст. л. Отправляем в разогретую печь минут на 20-25 при 180 градусах.

А пока займёмся приготовлением кокосовой глазури: Сметану (300 грамм), сахар (3/4 стакана), ванилин и стружку соединить в миске и перемешать.

По прошествии времени вынуть пирог: тесто должно схватиться и слегка подрумяниться.

Покрыть поверхность пирога глазурью, разровнять. И обратно в духовку ещё минут на 20-30.

Так как кокосовая стружка имеет свойство подгорать, то минут через 10-15 накрыть форму с пирогом листом пергамента. И таким образом выпекать до готовности!

Готовность пирога Вам подскажет поверхность глазури: она станет красивого золотистого цвета. Пирог извлечь из духовки и оставить остывать в форме минут 30-40.

Приятного чаепития, дорогие Поварята!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91147-pirog-quotvishnyovyiy-shikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.