- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Вишнёвый шик"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:44
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 450 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 200 г |
Ванилин | 2 г |
Вишня | 1 стак. |
Стружка кокосовая | 120 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | 1 г |
Подхватывая эстафету вишнёвого сезона... Пирог для любителей влажной, пропитанной выпечки с кисло-сладкими нотками и ванильно-кокосовым ароматом! |
Пирог "Вишнёвый шик"
В начале займёмся вишней: помыть, отделить от косточек и откинуть на сито, чтобы стёк сок.
Теперь приготовление теста: яйца, сахар, ванилин, щепотка соли и размягчённое масло взбить! Можно и миксером, однако я воспользовалась венчиком и проделала вручную этот процесс.
Как только разбилось масло и масса стала однородной добавляем сметану 150 гр. и разрыхлитель, перемешать!
Муку всыпать частями, так как может уйди меньше 200 гр.! Просеять муку, высыпать в миску к продуктам 1 стакан, перемешать. Если потребуется то добавить ложкой остальную.
Замесить тесто густое, но льющееся.
(У меня ушёл стакан + 1 ст. л. муки)
И оставить минут на 10.
К вишням всыпать крахмал 1ч. л. и перемешать.
Духовку включить на 180 градусов.
Подготовить форму разъёмную диаметром 24 см.
Пергамент (бумага для выпечки) смазать сливочным маслом и застелить им форму. Вылить тесто и распределить вишни близко друг к другу, не утрамбовывая. Сверху ягоды присыпать кокосовой стружкой - 2 ст. л. Отправляем в разогретую печь минут на 20-25 при 180 градусах.
А пока займёмся приготовлением кокосовой глазури: Сметану (300 грамм), сахар (3/4 стакана), ванилин и стружку соединить в миске и перемешать.
По прошествии времени вынуть пирог: тесто должно схватиться и слегка подрумяниться.
Покрыть поверхность пирога глазурью, разровнять. И обратно в духовку ещё минут на 20-30.
Так как кокосовая стружка имеет свойство подгорать, то минут через 10-15 накрыть форму с пирогом листом пергамента. И таким образом выпекать до готовности!
Готовность пирога Вам подскажет поверхность глазури: она станет красивого золотистого цвета. Пирог извлечь из духовки и оставить остывать в форме минут 30-40.
Приятного чаепития, дорогие Поварята!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91147-pirog-quotvishnyovyiy-shikquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.