Пирог "Вишнёвый шик"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:44:00 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
Сметана ![]() |
450 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
200 г |
Ванилин ![]() |
2 г |
| Вишня | 1 стак. |
| Стружка кокосовая | 120 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Соль | 1 г |
| Подхватывая эстафету вишнёвого сезона... Пирог для любителей влажной, пропитанной выпечки с кисло-сладкими нотками и ванильно-кокосовым ароматом! |

В начале займёмся вишней: помыть, отделить от косточек и откинуть на сито, чтобы стёк сок.

Теперь приготовление теста: яйца, сахар, ванилин, щепотка соли и размягчённое масло взбить! Можно и миксером, однако я воспользовалась венчиком и проделала вручную этот процесс.

Как только разбилось масло и масса стала однородной добавляем сметану 150 гр. и разрыхлитель, перемешать!

Муку всыпать частями, так как может уйди меньше 200 гр.! Просеять муку, высыпать в миску к продуктам 1 стакан, перемешать. Если потребуется то добавить ложкой остальную.

Замесить тесто густое, но льющееся.
(У меня ушёл стакан + 1 ст. л. муки)
И оставить минут на 10.

К вишням всыпать крахмал 1ч. л. и перемешать.
Духовку включить на 180 градусов.
Подготовить форму разъёмную диаметром 24 см.

Пергамент (бумага для выпечки) смазать сливочным маслом и застелить им форму. Вылить тесто и распределить вишни близко друг к другу, не утрамбовывая. Сверху ягоды присыпать кокосовой стружкой - 2 ст. л. Отправляем в разогретую печь минут на 20-25 при 180 градусах.

А пока займёмся приготовлением кокосовой глазури: Сметану (300 грамм), сахар (3/4 стакана), ванилин и стружку соединить в миске и перемешать.

По прошествии времени вынуть пирог: тесто должно схватиться и слегка подрумяниться.

Покрыть поверхность пирога глазурью, разровнять. И обратно в духовку ещё минут на 20-30.

Так как кокосовая стружка имеет свойство подгорать, то минут через 10-15 накрыть форму с пирогом листом пергамента. И таким образом выпекать до готовности!

Готовность пирога Вам подскажет поверхность глазури: она станет красивого золотистого цвета. Пирог извлечь из духовки и оставить остывать в форме минут 30-40.

Приятного чаепития, дорогие Поварята!!!

Днем в Москве: 

















































...