- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Снежинки"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:45


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 60 г
Крахмал кукурузный 100 г
Масло сливочное 125 г
Сахарная пудра 50 г
Ванильный стручок 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вот каким вкусным печеньем я хочу вас угостить! "Снежинки" или "Schneeflockchen"! Готовится на раз-два, и получается рассыпчатое, нежное, лёгкое печенье, которое несомненно порадует вас и ваших близких!

Печенье "Снежинки"

Наши продукты!

Мягкое сливочное масло взбить до кремообразного состояния

Добавить сахарную пудру, взбить

Добавляем муку, крахмал и семена ванильного стручка. Для этого стручок ванили разрезать вдоль и выскребсти мякоть. У меня стручка не было - я добавила ванильную добавку - пол пачечки. Все ингредиенты должны соединиться с маслом.

Добавляем к тесту 1 ст. л. ледяной воды и быстро замешиваем мягкое тесто - в "колобок". Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Если тесто будет липким, не забивайте его лишней мукой - окуните руки в крахмал или муку и помогите ему. Тесто тогда хорошо свернётся в "колобок".

Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в "колбаску" и разрезаем на 10 частей. Скатываем шарик размером с вишню и выкладываем на противень, застелённый бумагой для выпечки.

Получается 2 противня печенья.

Теперь берем вилку, окунаем ее в муку и слегка вдавливаем на печенье, нанося вот такой оттиск.

Ставим печеньки выпекаться в предварительно нагретую духовку - 175 градусов ( с конвекцией 150 градусов ) - на 12 минут.

Печеньки получаются светлыми! Не нужно их доводить до зарумянивания - так и должно быть!

Очень нежные и рассыпчатые печеньки - ммммм... одно удовольствие!

Разломала... вкуснота!!!

Приятного аппетита!!!

Следящим за фигурой тела... Одно печенько - 50 ккал!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91161-pechene-quotsnezhinkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.