Печенье "Снежинки"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:45:03 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 40 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 60 г |
Крахмал кукурузный | 100 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Ванильный стручок | 1 шт |
Вот каким вкусным печеньем я хочу вас угостить! "Снежинки" или "Schneeflockchen"! Готовится на раз-два, и получается рассыпчатое, нежное, лёгкое печенье, которое несомненно порадует вас и ваших близких! |
Наши продукты!
Мягкое сливочное масло взбить до кремообразного состояния
Добавить сахарную пудру, взбить
Добавляем муку, крахмал и семена ванильного стручка. Для этого стручок ванили разрезать вдоль и выскребсти мякоть. У меня стручка не было - я добавила ванильную добавку - пол пачечки. Все ингредиенты должны соединиться с маслом.
Добавляем к тесту 1 ст. л. ледяной воды и быстро замешиваем мягкое тесто - в "колобок". Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Если тесто будет липким, не забивайте его лишней мукой - окуните руки в крахмал или муку и помогите ему. Тесто тогда хорошо свернётся в "колобок".
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в "колбаску" и разрезаем на 10 частей. Скатываем шарик размером с вишню и выкладываем на противень, застелённый бумагой для выпечки.
Получается 2 противня печенья.
Теперь берем вилку, окунаем ее в муку и слегка вдавливаем на печенье, нанося вот такой оттиск.
Ставим печеньки выпекаться в предварительно нагретую духовку - 175 градусов ( с конвекцией 150 градусов ) - на 12 минут.
Печеньки получаются светлыми! Не нужно их доводить до зарумянивания - так и должно быть!
Очень нежные и рассыпчатые печеньки - ммммм... одно удовольствие!
Разломала... вкуснота!!!
Приятного аппетита!!!
Следящим за фигурой тела... Одно печенько - 50 ккал!