- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырник тётушки Гертруды

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:45


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 330 г
Сахар 130 г
Масло сливочное 130 г
Яйцо 2 шт
Ванильный сахар 2 пакет.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Творог 1 кг
Молоко 600 мл
Яйцо 4 шт
Пудинг ванильный 2 пакет.
Цедра лимона 2 ст. л.
Сахар 300 г
Масло подсолнечное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я нашла на одном из немецких кулинарных сайтов (оригинальное название- "Kaesekuchen vonTante Gertrud). Рецепт правда великолепный и лёгок в приготовлении. Сырник получается очень вкусный, а творожная начинка представляет собой очень нежную, кремообразную структуру. При выпечке сырник не опадает, что также немаловажно и получается достаточно высоким. Немецкий пользователь, которая выложила данный рецепт утверждает, что такого сырника Вы ещё не ели и что сырник именно с таким вкусом не купишь ни у одного пекаря. Рецепт и правда достоин похвалы! Спасибо огромное тётушке Гертруде и спасибо немецкому пользователю!

Сырник тётушки Гертруды

Смешать муку, сливочное масло (или маргарин), сахар, разрыхлитель, яйца, ванильный сахар и замесить тесто.

Тесто распределить в форме (у меня 26 см), сформировать бортики, а также выставить бортики и пергамента. (Поскольку в процессе выпечки пирог значительно поднимается).

Делаем творожную начинку. Творог, молоко, сахар, крахмал, яйца, растительное подсолнечное масло, лимонная цедра - всё тщательно взбить блендером. Получается достаточно жидкая масса, но пусть Вас это не пугает. Так и должно быть.

Выливаем эту творожную массу на тесто и ставим в разогретую духовку до 175 градусов на 90 мин.

Внимание! За сырником в духовке нужно присматривать. Когда зарумянится верх, нужно прикрыть его пергаментом. Оставить его остывать в форме. После этого отправить в холодильник. Творожная начинка после выпечки будет ещё достаточно мягкая, поэтому сырник должен выстоять и "созреть" в холодильнике. Особенно вкусный сырник через сутки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91164-syirnik-tyotushki-gertrudyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.