Сырник тётушки Гертруды
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:45:33 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 330 г |
| Сахар | 130 г |
Масло сливочное ![]() |
130 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Ванильный сахар | 2 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Творог | 1 кг |
Молоко ![]() |
600 мл |
| Яйцо | 4 шт |
Пудинг ванильный ![]() |
2 пакет. |
Цедра лимона ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 300 г |
Масло подсолнечное ![]() |
100 мл |
| Этот рецепт я нашла на одном из немецких кулинарных сайтов (оригинальное название- "Kaesekuchen vonTante Gertrud). Рецепт правда великолепный и лёгок в приготовлении. Сырник получается очень вкусный, а творожная начинка представляет собой очень нежную, кремообразную структуру. При выпечке сырник не опадает, что также немаловажно и получается достаточно высоким. Немецкий пользователь, которая выложила данный рецепт утверждает, что такого сырника Вы ещё не ели и что сырник именно с таким вкусом не купишь ни у одного пекаря. Рецепт и правда достоин похвалы! Спасибо огромное тётушке Гертруде и спасибо немецкому пользователю! |

Смешать муку, сливочное масло (или маргарин), сахар, разрыхлитель, яйца, ванильный сахар и замесить тесто.

Тесто распределить в форме (у меня 26 см), сформировать бортики, а также выставить бортики и пергамента. (Поскольку в процессе выпечки пирог значительно поднимается).

Делаем творожную начинку. Творог, молоко, сахар, крахмал, яйца, растительное подсолнечное масло, лимонная цедра - всё тщательно взбить блендером. Получается достаточно жидкая масса, но пусть Вас это не пугает. Так и должно быть.

Выливаем эту творожную массу на тесто и ставим в разогретую духовку до 175 градусов на 90 мин.
Внимание! За сырником в духовке нужно присматривать. Когда зарумянится верх, нужно прикрыть его пергаментом. Оставить его остывать в форме. После этого отправить в холодильник. Творожная начинка после выпечки будет ещё достаточно мягкая, поэтому сырник должен выстоять и "созреть" в холодильнике. Особенно вкусный сырник через сутки.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...