Сырник тётушки Гертруды
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:45:33 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 330 г |
Сахар | 130 г |
Масло сливочное | 130 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Творог | 1 кг |
Молоко | 600 мл |
Яйцо | 4 шт |
Пудинг ванильный | 2 пакет. |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Сахар | 300 г |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Этот рецепт я нашла на одном из немецких кулинарных сайтов (оригинальное название- "Kaesekuchen vonTante Gertrud). Рецепт правда великолепный и лёгок в приготовлении. Сырник получается очень вкусный, а творожная начинка представляет собой очень нежную, кремообразную структуру. При выпечке сырник не опадает, что также немаловажно и получается достаточно высоким. Немецкий пользователь, которая выложила данный рецепт утверждает, что такого сырника Вы ещё не ели и что сырник именно с таким вкусом не купишь ни у одного пекаря. Рецепт и правда достоин похвалы! Спасибо огромное тётушке Гертруде и спасибо немецкому пользователю! |
Смешать муку, сливочное масло (или маргарин), сахар, разрыхлитель, яйца, ванильный сахар и замесить тесто.
Тесто распределить в форме (у меня 26 см), сформировать бортики, а также выставить бортики и пергамента. (Поскольку в процессе выпечки пирог значительно поднимается).
Делаем творожную начинку. Творог, молоко, сахар, крахмал, яйца, растительное подсолнечное масло, лимонная цедра - всё тщательно взбить блендером. Получается достаточно жидкая масса, но пусть Вас это не пугает. Так и должно быть.
Выливаем эту творожную массу на тесто и ставим в разогретую духовку до 175 градусов на 90 мин.
Внимание! За сырником в духовке нужно присматривать. Когда зарумянится верх, нужно прикрыть его пергаментом. Оставить его остывать в форме. После этого отправить в холодильник. Творожная начинка после выпечки будет ещё достаточно мягкая, поэтому сырник должен выстоять и "созреть" в холодильнике. Особенно вкусный сырник через сутки.