Постный лимонный кекс с изюмом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:45:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Сахар | 100 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Вода | 50 мл |
| Сода | ч. л. |
| Изюм | по вкусу |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 50 мл |
| Готовила на скорую руку... управилась ровно за час, вместе с приготовлением, фотографированием процесса, с выпечкой и мытьём посуды)))В итоге кисло-сладкий кексик с хрустящей корочкой и влажной структурой мякиша внутри! И готовится быстро, и в Пост можно себя побаловать и просто так) |

Лимон вымыть. Натереть цедру на мелкой тёрке. Выжать сок из лимона (50 мл)

Изюм вымыть, залить кипятком.

Смешать растительное масло+вода+цедра+сок лимона. Размешать.

Соединить муку, сахар, куркуму, соду.

Смешать жидкие ингредиенты и сухие, добавить запаренный, отжатый, обсушенный изюм. Перемешать. Дать постоять минут 5. Начнётся реакция соды с лимонным соком. Снова перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. У меня диаметр формы 19 см. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (у меня с конвекцией).

Выпекать до сухой палочки.
Достать из духовки, и остудить на решётке.

А теперь... НарЕзать кексик... и угощаться!
Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье!

Ночью в Москве: 

















































...