Русские булочки к чаю
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:45:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 28 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 4 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло растительное | стак. |
Компот | стак. |
Масло сливочное | 30 г |
Корица | 2 ч. л. |
Варенье | по вкусу |
Всем доброго времени суток)Хочу поделиться с вами рецептом оочень вкусных булочек с вареньем. Они достаточно интересные на вкус. Сверху получается хрустящая, рассыпчатая корочка а внутри булочки влажные, пышные и мягкие. Просто чудо!) А ещё интересен тот момент что туда добавляется компот. Вообще, по рецепту туда добавляют апельсиновый сок, ну у меня его не было и я добавила компот, не пожалела!) Всем рекомендую) |
Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте и сделайте углубление в середине.
В другой посуде смешайте яйца, компот, растительное масло. Немного взбейте венчиком эту смесь до однородности, влейте в отверстие к сухим ингредиентам и замесите тесто (по надобности добавьте ещё муки).
Сделайте из теста шар.
Замотайте тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов.
Через пару часов достаньте тесто, разделите его на 4 части и из каждой части раскатайте прямоугольник
Смажьте прямоугольник растопленным сливочным маслом
Сверху выложите варенье, не сильно много иначе потом будет вытекать.
Скрутите в рулет, разрежьте на булочки.
Противень застелить пергаментной бумагой, хорошенько смазать её сливочным маслом. Выложить булочки.
Присыпать булочки смесью из сахара и корицы. Выпекать булочки в духовке при 180 градусах 25 минут до золотистой корочки.
Все булочки получаются разные, но о-о-очень вкусные!)
Я бы во внутрь ещё добавила орешков или изюма (если бы было это все)и было бы вообще шикарно)Но и без орешков и изюма булочки получились очень вкусными, пышными, оочень пахучими)
Фото в разрезе)
Вот такие красивенькие булочки получились, к чаю именно то!)
Всем приятного аппетита)