- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные капкейки с халвой

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:46


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 165 г
Сахар тростниковый 150 г
Молоко 70 мл
Маргарин 125 г
Яйцо куриное 2 шт
Какао-порошок 2 ст. л.
Ванилин 1 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Халва 100 г
Сахарная пудра 200 г
Маргарин 75 г
Молоко 50 мл
Какао-порошок 7 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На вкус получились капкейки очень нежные, вкусные в меру сладкие и мега - шоколадные.

Шоколадные капкейки с халвой

Приготовим ТЕСТО для капкеек. Сливочный маргарин растереть с сахаром. Добавляем в смесь по одному яйцу + желток, перемешиваем и взбиваем миксером.

Отдельно в другой миске смешиваем муку, разрыхлитель теста, ванилин и какао-порошок. Просеиваем

и добавляем сухую смесь по одной ст. л. в яичную массу. Перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем теплое молоко

и взбиваем миксером. Тесто получается гладкое по консистенции, как густая сметана.

Выкладываем тесто в формочки (12 шт.). Заполнять на 2/3 объема формы. Если у вас силиконовые формочки, то смазывать их маслом не надо. Разрезаем горячим ножиком халву на кубики ~ 1,5см * 1,5 см и кладем халву в середину капкейки. Ставим противень с капкейками в разогретую духовку до t 175 С на 20 мин. Готовность проверяем сухой лучиной. Готовые капкейки охлаждаем в формочках, а затем достаем из них.

Пока выпекаютя капкейки приготовим КРЕМ. Перемолите сахар в кофемолке. Нам понадобится 200 гр сахарной пудры.

Смешайте ложкой сахарную пудру со сливочным маргарином. Получается очень густая смесь. Добавьте к массе просеянное какао. Вводите по одной столовой ложке. И в конце влейте теплое молоко. Взбейте миксером шоколадную массу. Я взбивала долго, минут 10-15 и решила ускорить процесс.

Разогрела воду до кипячения, включила очень тихий огонь и поставила миску на кружку не касаясь воды и непрерывно взбивала, пока крем не приобрел вот такой блестящий шоколадный цвет.

Выкладываете теплый крем в корнетик. Берете любую насадку для корнетика. У меня звездочка. И украшаете капкейки сверху. Я еще немного крема пропустила внутрь капкейки.

Можно посыпать сверху шоколадной стружкой или кокосовой, или оттенить крем какао-порошком. Выбирайте на любой вкус!

Приятного аппетита!

На фото видно: в середине халва и как крем прошел в середину капкейки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91178-shokoladnyie-kapkeyki-s-halvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.