Шоколадные капкейки с халвой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:46:45 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Мука пшеничная | 165 г |
| Сахар тростниковый | 150 г |
| Молоко | 70 мл |
Маргарин ![]() |
125 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Халва | 100 г |
| Сахарная пудра | 200 г |
Маргарин ![]() |
75 г |
| Молоко | 50 мл |
| Какао-порошок | 7 ст. л. |
| На вкус получились капкейки очень нежные, вкусные в меру сладкие и мега - шоколадные. |

Приготовим ТЕСТО для капкеек. Сливочный маргарин растереть с сахаром. Добавляем в смесь по одному яйцу + желток, перемешиваем и взбиваем миксером.

Отдельно в другой миске смешиваем муку, разрыхлитель теста, ванилин и какао-порошок. Просеиваем

и добавляем сухую смесь по одной ст. л. в яичную массу. Перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем теплое молоко

и взбиваем миксером. Тесто получается гладкое по консистенции, как густая сметана.

Выкладываем тесто в формочки (12 шт.). Заполнять на 2/3 объема формы. Если у вас силиконовые формочки, то смазывать их маслом не надо. Разрезаем горячим ножиком халву на кубики ~ 1,5см * 1,5 см и кладем халву в середину капкейки. Ставим противень с капкейками в разогретую духовку до t 175 С на 20 мин. Готовность проверяем сухой лучиной. Готовые капкейки охлаждаем в формочках, а затем достаем из них.

Пока выпекаютя капкейки приготовим КРЕМ. Перемолите сахар в кофемолке. Нам понадобится 200 гр сахарной пудры.
Смешайте ложкой сахарную пудру со сливочным маргарином. Получается очень густая смесь. Добавьте к массе просеянное какао. Вводите по одной столовой ложке. И в конце влейте теплое молоко. Взбейте миксером шоколадную массу. Я взбивала долго, минут 10-15 и решила ускорить процесс.

Разогрела воду до кипячения, включила очень тихий огонь и поставила миску на кружку не касаясь воды и непрерывно взбивала, пока крем не приобрел вот такой блестящий шоколадный цвет.

Выкладываете теплый крем в корнетик. Берете любую насадку для корнетика. У меня звездочка. И украшаете капкейки сверху. Я еще немного крема пропустила внутрь капкейки.

Можно посыпать сверху шоколадной стружкой или кокосовой, или оттенить крем какао-порошком. Выбирайте на любой вкус!
Приятного аппетита!
![]()
На фото видно: в середине халва и как крем прошел в середину капкейки
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...