- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Буссу ла тмессу"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:47
Масло сливочное | 250 г |
Кунжут | 150 г |
Мука | 2 стак. |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Порошок пекарский | 1 пакет. |
Алжирская сладость))) дословно переводится, как "Целуй, но не трогай"))) Мне это печенье напоминает наше "Снежок", только это более воздушное и нежное... Готовится легко и быстро! |
Печенье "Буссу ла тмессу"
Набор продуктов. У меня кунжут двух видов, также его можно заменить орешками. Пекарский порошок можем заменить гашеной содой. Включаем духовку на 180 С
В миске смешиваем слегка растопленное масло с пекарским порошком и 4 ст. л. сахарной пудры, затем добавляем кунжут, а следом муку. Все тщательно перемешиваем и получаем готовое тесто.
Отщипываем кусочек теста, делаем из него колбаску, потом ее расплющиваем, чтоб получился прямоугольник. У меня специальный штамп, но это не обязательно... можно просто порезать ромбами (кстати, техника нарезки ромбом присутствует во многих алжирских сладостях) и выкладываем печенье на устеленный пергаментом противень, немного оставляя места, оно увеличится в размере
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Достаем, даем остыть 5 минут и обваливаем его в сахарной пудре. Делаем это очень аккуратно, печенье теплое и может крошиться.
Ставим чайник и пробуем нашу выпечку)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91188-pechene-quotbussu-la-tmessuquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.