Печенье "Буссу ла тмессу"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:47:59 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 80 |
Масло сливочное | 250 г |
Кунжут | 150 г |
Мука | 2 стак. |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Порошок пекарский | 1 пакет. |
Алжирская сладость))) дословно переводится, как "Целуй, но не трогай"))) Мне это печенье напоминает наше "Снежок", только это более воздушное и нежное... Готовится легко и быстро! |
Набор продуктов. У меня кунжут двух видов, также его можно заменить орешками. Пекарский порошок можем заменить гашеной содой. Включаем духовку на 180 С
В миске смешиваем слегка растопленное масло с пекарским порошком и 4 ст. л. сахарной пудры, затем добавляем кунжут, а следом муку. Все тщательно перемешиваем и получаем готовое тесто.
Отщипываем кусочек теста, делаем из него колбаску, потом ее расплющиваем, чтоб получился прямоугольник. У меня специальный штамп, но это не обязательно... можно просто порезать ромбами (кстати, техника нарезки ромбом присутствует во многих алжирских сладостях) и выкладываем печенье на устеленный пергаментом противень, немного оставляя места, оно увеличится в размере
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Достаем, даем остыть 5 минут и обваливаем его в сахарной пудре. Делаем это очень аккуратно, печенье теплое и может крошиться.
Ставим чайник и пробуем нашу выпечку)))