- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крендельки к кофе

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 220 г
Сахар 75 г
Масло сливочное 150 г
Какао-порошок 20 г
Желток яичный 1 шт
Тесто слоеное 300 г
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 100 г
Миндаль 40 г

Личные впечатления о рецепте
Очень хотелось что то испечь такое, чем можно было бы похрустывать по утрам за чашечкой кофе, чтобы это могло храниться не один-два дня, и в то же время, нравилось моим мальчишкам. И вот получилось то, что получилось))

Крендельки к кофе

Смешать муку, сахар и какао.

В середину положить яичный желток и нарезанное кубиками масло. Все быстро смешать и замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и поставить в холод.

В это время разморозить слоеное тесто. Пласты теста положить друг на друга и раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник. Белок взбить и смазать им раскатанное тесто. Противень смазать или выложить бумагой для выпечки. Нагреть духовку до 200 градусов.

Шоколадное песочное тесто распределить ровным слоем на слоеном тесте и хорошо прижать.

Тесто нарезать на полоски и каждую скрутить и придать форму кренделька.

Выпекать в духовке 15-20 минут.

Смешать сахарную пудру с 2 ст/л горячей воды. Смазать полученной глазурью горячие крендельки и сразу же посыпать миндальными хлопьями.

Готовые крендельки прекрасно хранятся в баночке несколько дней. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91193-krendelki-k-kofe.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.