- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крендельки к кофе
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:48
Мука | 220 г |
Сахар | 75 г |
Масло сливочное | 150 г |
Какао-порошок | 20 г |
Желток яичный | 1 шт |
Тесто слоеное | 300 г |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Миндаль | 40 г |
Очень хотелось что то испечь такое, чем можно было бы похрустывать по утрам за чашечкой кофе, чтобы это могло храниться не один-два дня, и в то же время, нравилось моим мальчишкам. И вот получилось то, что получилось)) |
Крендельки к кофе
Смешать муку, сахар и какао.
В середину положить яичный желток и нарезанное кубиками масло. Все быстро смешать и замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и поставить в холод.
В это время разморозить слоеное тесто. Пласты теста положить друг на друга и раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник. Белок взбить и смазать им раскатанное тесто. Противень смазать или выложить бумагой для выпечки. Нагреть духовку до 200 градусов.
Шоколадное песочное тесто распределить ровным слоем на слоеном тесте и хорошо прижать.
Тесто нарезать на полоски и каждую скрутить и придать форму кренделька.
Выпекать в духовке 15-20 минут.
Смешать сахарную пудру с 2 ст/л горячей воды. Смазать полученной глазурью горячие крендельки и сразу же посыпать миндальными хлопьями.
Готовые крендельки прекрасно хранятся в баночке несколько дней. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91193-krendelki-k-kofe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.