Крендельки к кофе
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:48:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука | 220 г |
| Сахар | 75 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Какао-порошок | 20 г |
| Желток яичный | 1 шт |
Тесто слоеное ![]() |
300 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахарная пудра | 100 г |
Миндаль ![]() |
40 г |
| Очень хотелось что то испечь такое, чем можно было бы похрустывать по утрам за чашечкой кофе, чтобы это могло храниться не один-два дня, и в то же время, нравилось моим мальчишкам. И вот получилось то, что получилось)) |

Смешать муку, сахар и какао.

В середину положить яичный желток и нарезанное кубиками масло. Все быстро смешать и замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и поставить в холод.

В это время разморозить слоеное тесто. Пласты теста положить друг на друга и раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник. Белок взбить и смазать им раскатанное тесто. Противень смазать или выложить бумагой для выпечки. Нагреть духовку до 200 градусов.

Шоколадное песочное тесто распределить ровным слоем на слоеном тесте и хорошо прижать.

Тесто нарезать на полоски и каждую скрутить и придать форму кренделька.

Выпекать в духовке 15-20 минут.

Смешать сахарную пудру с 2 ст/л горячей воды. Смазать полученной глазурью горячие крендельки и сразу же посыпать миндальными хлопьями.

Готовые крендельки прекрасно хранятся в баночке несколько дней. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...