Шоколадно-кокосовые сочни
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:48:16 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 250 г |
Сметана | 100 г |
Масло сливочное | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар тростниковый | 40 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | 20 г |
Предлагаю поварятам рецепт всем известных сочников, но не совсем обычных, а, именно, шоколадно-кокосовых. Заходите и угощайтесь!!! |
Для начала приготовим тесто. В миске соединить яйцо, сметану и сахар. Перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.
Просеять муку с разрыхлителем и какао.
Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Теперь займемся начинкой. Белок отделить от желтка, взбить миксером в пышную пену. Затем добавить сахар.
Взбивать миксером до устойчивых пиков.
Творог размять вилкой (если творог зернистый, то протереть через сито), добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
Далее добавить желток, просеять муку, перемешать (начинка у меня приобрела желтоватый цвет, т. к. яйца деревенские с очень ярким желтком). Затем выложить взбитый белок и аккуратно перемешать. Начинка готова.
Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной чуть меньше сантиметра. Вырезать круги, у меня диаметр кружков 9 см.
На каждую половинку кружка выложить по 1 ч. л. творожной начинки.
Накрыть второй половинкой.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить сочни (у меня получилось 20 штучек). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 минут. Готовые сочни, по желанию, можно смазать сливочным маслом (я не смазывала).
Перед подачей сочни можно посыпать сахарной пудрой.
Сочни получаются ароматные и очень вкусные.
Вот такой разломчик...
Приятного аппетита!!!