- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Яблочная свежесть"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 100 г
Мука 150 г
Вода 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Джем 3 ст. л.
Яблоко 1 кг
Вода 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 15 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Кефир 1 л
Сметана 100 г
Сахар 120 г
Желатин 2 ст. л.
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и легкий тортик, который освежит в жаркий день и порадует нежным вкусом. Вкуснейшую яблочную начинку можно использовать также при выпечке пирогов, слоек и т. д. Рецепт начинки когда-то подсмотрела в ЖЖ нашей замечательной Ларисы larik-malasha, к этому торту она подходит как нельзя лучше.

Торт "Яблочная свежесть"

Яйца с сахаром взбить до образования густой массы, добавить две ложки очень горячей воды. Масса сразу увеличится в объеме. Добавить муку с разрыхлителем. Осторожно лопаточкой замешать тесто.

На дно разъемной формы для торта положить бумагу для выпечки, смазать бумагу маслом и посыпать мукой. Тесто вылить в разъемную форму и печь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить спичкой.

Бисквит получается очень нежный, его нужно полностью остудить и потом разрезать на две части.

Готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки.

Сложить в кастрюлю, добавить воду, сахар, корицу и лимонный сок. Тушить под крышкой десять минут. Пробуйте на сахар и кислоту, потому что яблоки бывают разные - и кислые и сладкие, в зависимости от этого добавляйте сахар или сок. Но очень сладкую начинку делать не рекомендую, для обычных яблок это колическтво сахара оптимально. Готовую начинку остудить.

В 100 мл воды замачиваем две ложки желатина, нагреваем и растворяем желатин, остужаем. Для заливки смешиваем кефир, сметану и сахар (можно взбить 33% сливки с маскарпоне или сливки с творогом, будет еще вкуснее, но у нас бюджетный и диетический вариант). Добавляем желатин, размешиваем и ставим миску с заливкой в холодильник буквально на несколько минут, чтобы суфле немного "схватилось".

Рецепт этого замечательного суфле я позаимствовала у поваренка Надежды Ожерельевой, за что ей еще раз спасибо. http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 439/.

На дно формы для торта положить половину бисквита, смазать джемом (у меня сливовое варенье), этим мы закрываем поры нашего бисквита, чтобы начинка не просочилась вовнутрь и дно торта не размокло.

Сверху выложить яблочную начинку.

Затем накрыть второй половиной бисквита.

Сверху залить заливку-суфле. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Когда суфле затвердеет, можно доставать торт и украсить. Например, посыпать его тертым шоколадом.

Или посыпать корицей через трафарет.

Торт получается большой, но съедается очень быстро, так как он легкий и не очень сладкий, просто прелесть!

В жаркие дни просто превосходный десерт!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91199-tort-quotyablochnaya-svezhestquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.