- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Яблочная свежесть"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:49
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Мука | 150 г |
Вода | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Джем | 3 ст. л. |
Яблоко | 1 кг |
Вода | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 15 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Кефир | 1 л |
Сметана | 100 г |
Сахар | 120 г |
Желатин | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и легкий тортик, который освежит в жаркий день и порадует нежным вкусом. Вкуснейшую яблочную начинку можно использовать также при выпечке пирогов, слоек и т. д. Рецепт начинки когда-то подсмотрела в ЖЖ нашей замечательной Ларисы larik-malasha, к этому торту она подходит как нельзя лучше. |
Торт "Яблочная свежесть"
Яйца с сахаром взбить до образования густой массы, добавить две ложки очень горячей воды. Масса сразу увеличится в объеме. Добавить муку с разрыхлителем. Осторожно лопаточкой замешать тесто.
На дно разъемной формы для торта положить бумагу для выпечки, смазать бумагу маслом и посыпать мукой. Тесто вылить в разъемную форму и печь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить спичкой.
Бисквит получается очень нежный, его нужно полностью остудить и потом разрезать на две части.
Готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки.
Сложить в кастрюлю, добавить воду, сахар, корицу и лимонный сок. Тушить под крышкой десять минут. Пробуйте на сахар и кислоту, потому что яблоки бывают разные - и кислые и сладкие, в зависимости от этого добавляйте сахар или сок. Но очень сладкую начинку делать не рекомендую, для обычных яблок это колическтво сахара оптимально. Готовую начинку остудить.
В 100 мл воды замачиваем две ложки желатина, нагреваем и растворяем желатин, остужаем. Для заливки смешиваем кефир, сметану и сахар (можно взбить 33% сливки с маскарпоне или сливки с творогом, будет еще вкуснее, но у нас бюджетный и диетический вариант). Добавляем желатин, размешиваем и ставим миску с заливкой в холодильник буквально на несколько минут, чтобы суфле немного "схватилось".
Рецепт этого замечательного суфле я позаимствовала у поваренка Надежды Ожерельевой, за что ей еще раз спасибо. http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 439/.
На дно формы для торта положить половину бисквита, смазать джемом (у меня сливовое варенье), этим мы закрываем поры нашего бисквита, чтобы начинка не просочилась вовнутрь и дно торта не размокло.
Сверху выложить яблочную начинку.
Затем накрыть второй половиной бисквита.
Сверху залить заливку-суфле. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Когда суфле затвердеет, можно доставать торт и украсить. Например, посыпать его тертым шоколадом.
Или посыпать корицей через трафарет.
Торт получается большой, но съедается очень быстро, так как он легкий и не очень сладкий, просто прелесть!
В жаркие дни просто превосходный десерт!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91199-tort-quotyablochnaya-svezhestquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.