- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

мясо в вине по бургундски

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:14


Время приготовления: 1 ч 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Базилик 1 чайн.л.
Бульон 200 мл
Свинина 600 гр
Соль по вкусу
Лук 1 шт.
Растительное масло 3 стол.л.
Вино красное 200 мл
Кукурузная мука 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изысканное сочное мясо в деликатесном соусе.
Мягкое, необыкновенно ароматное мясо в вине лучше всего подавать с овощами, хотя гарнир может быть любым.

Тушеная говядина с травами обладает насыщенным вкусом, кроме того она очень мягкая и сочная. Мясо в вине отлично подойдет к любому гарниру, к любому застолью, будь то повседневный обед или праздничный ужин.

мясо в вине по бургундски

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Нарезать кусочками мясо поперек волокон, а лук - полуколечками. Мясо поджарить в прогретой сковороде при сильном огне, так оно сохранить свою сочность, но покроется аппетитной корочкой. Положить к мясу лук и жарить минуты две, пока лук не станет золотистым. Присыпать мукой, хорошо перемешать, долить вина и довести до кипения. Влить кипящий бульон, чтобы тот покрыл мясо, поперчить, посолить, всыпать специй. Продолжать тушить под крышкой, сбавив огонь. На это уйдет час. Можно добавить к мясу чернослив или грибы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/912-myaso-v-vine-po-burgundski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.