мясо в вине по бургундски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:14:26 |
| Время приготовления: | 1 ч 25 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
Базилик ![]() |
1 чайн.л. |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Свинина | 600 гр |
| Соль | по вкусу |
| Лук | 1 шт. |
Растительное масло ![]() |
3 стол.л. |
Вино красное ![]() |
200 мл |
| Кукурузная мука | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Изысканное сочное мясо в деликатесном соусе. Мягкое, необыкновенно ароматное мясо в вине лучше всего подавать с овощами, хотя гарнир может быть любым. Тушеная говядина с травами обладает насыщенным вкусом, кроме того она очень мягкая и сочная. Мясо в вине отлично подойдет к любому гарниру, к любому застолью, будь то повседневный обед или праздничный ужин. |
Всего в одной порции
| Вес: | 292.5 гр |
| Калорийность: | 604.7 ккал |
| Белков: | 28.8 гр |
| Жиров: | 47.4 гр |
| Углеводов: | 10.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
33 / 55 / 12 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
60 / 0 / 40 |
Нарезать кусочками мясо поперек волокон, а лук - полуколечками. Мясо поджарить в прогретой сковороде при сильном огне, так оно сохранить свою сочность, но покроется аппетитной корочкой. Положить к мясу лук и жарить минуты две, пока лук не станет золотистым. Присыпать мукой, хорошо перемешать, долить вина и довести до кипения. Влить кипящий бульон, чтобы тот покрыл мясо, поперчить, посолить, всыпать специй. Продолжать тушить под крышкой, сбавив огонь. На это уйдет час. Можно добавить к мясу чернослив или грибы.

Вечером в Москве: 
















































...