Зразы мясные и грибные «Мираж»
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:14:28 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Свинина ![]() |
500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Шампиньоны ![]() |
300 гр |
Вино красное ![]() |
2 стол.л. |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
Специи сухие ![]() |
по вкусу |
Вам понравится необычный вариант повседневного блюда! На весь процесс приготовления блюда от начала и до полной готовности ушло 1час 20 минут. Зразу – вкусные заразы! Перед приготовлением свинину или какое другое мясо, промыть под прохладной водой. Нарезать мясо на куски и отбить от души, но не до дыр, а затем сформировав тонкие мясные якобы «блинчики». Натереть с обеих сторон эти блинчики небольшим количеством соли и черного перца по вашему вкусу. Отложить мясные заготовки в сторону и заняться приготовлением неимение важного - начинки. Начинка у нас будет комплексная, обычно хразы бывают или мясные или грибные или овощные. А в этом кулинарном рецепте зразы вобрали в себя все что можно. |
Всего в одной порции

Вес: | 164.2 гр |
Калорийность: | 246.1 ккал |
Белков: | 17.5 гр |
Жиров: | 18.3 гр |
Углеводов: | 3.3 гр |
![]() |
45 / 47 / 8 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Итак, мелко нарезать репчатый лук, дольки чеснок и грибы. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук, обжарить пару минут, затем добавит чеснок и еще через минуту грибы. Все это пассировать, не накрывая крышкой, чтобы выпарить влагу в течение 5-7 мин то есть до появления у лука золотистого оттенка. Добавить красное вино и подержать на медленном огне еще пару минуток, периодически помешивая. Снять с огня начинку зраз и слегка остудить чтобы легче было ее использовать. Включить духовку (250 градусов) и пока она нагревается сформировать зразы. Выложить начинку на центр мясного «блинчика», завернуть колбаской и скрепить края шпажками (можно использовать не использованные еще зубочистки). Противень смазать маслом, выложить зразы, посыпать сверху приправой с базиликом или еще с чем по вашему вкусу и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку. Время запекания – 30 минут. Вкус замечательный - просто мираж!