Как приготовить мягкий шашлык красное вино рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:14:25 |
Время приготовления: | 3 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 2 кг |
Лук репчатый | 5 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шашлычок для самых любимых! Просто, быстро и безумно аппетитно! Я давно узнала, что красное вино шашлыку придает необыкновенный аромат и мягкость, сочность. Попробуйте приготовить такой шашлык в вине, увидите, что у вас получится по-настоящему мягкий шашлык. |
Всего в одной порции
Вес: | 368.8 гр |
Калорийность: | 607.8 ккал |
Белков: | 35 гр |
Жиров: | 39.9 гр |
Углеводов: | 16.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 38 / 44 / 18 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Мясо кладем в кастрюлю. Конечно, прежде его надо хорошо нарезать. Луковицы лучше добавлять в кастрюлю старыми добрыми полукольцами. Предпоследними ингредиентами добавляем соль и перец, а затем катаем и месим мясо в маринаде руками.
После работы ручками, когда мясо основательно помято, заливаем в емкость вина. Не жадничайте, и потратьте всю бутыль. Мешаем, укладывая мясо так, чтобы оно полностью находилось в маринаде, ну или хотя бы большая его часть.
Маринованное мясо вкуснее всего выходит при обжарке над горячими углями. Если правильно подготовиться, их жара вам хватит более чем достаточно, чтобы качественно прожарить ваш шашлык с вином в максимально короткие сроки. Готовить ли на шампурах или решетке – дело ваше.