Свиная лопатка маринованная
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:14:23 |
| Время приготовления: | 1 д 1 ч |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
900 гр |
Помидоры ![]() |
6 шт. |
Шампиньоны ![]() |
6 шт. |
Плавленый сыр ![]() |
100 гр |
| Специи сухие | 2 чайн.л. |
| Соль | чайн.л. |
| Невероятно вкусное мясо, запеченное с грибами. Из-за маринада свиная лопатка получается просто мягусенькая, пробуйте! |
Всего в одной порции
| Вес: | 432.6 гр |
| Калорийность: | 708.5 ккал |
| Белков: | 48.1 гр |
| Жиров: | 59.8 гр |
| Углеводов: | 6.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
42 / 52 / 6 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
92 / 0 / 8 |











Мясо помыть, отделить от «пленки», нарезать на порционные куски, НО не дорезать до конца, чтобы получилась «книжка». С помидор снять шкуру, и протереть через дуршлаг. В образовавшуюся помидорную массу поместить наше мясо и оставить мариноваться на сутки. Через сутки достать мясо, шампиньоны помыть и порезать колечками. В каждый разрез мяса вложить грибы. Сверху посыпать специями и солью(соли много не нужно, мясо уже достаточно соленое из-за маринада), на мелкой терке поверх натереть плавленый сырок, все завернуть в фольгу, внимательно, чтобы не было щелей. Положить на противень и поместить в духовой шкаф. Запекать при температуре 200 град. 40 минут. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Красное сухое или столовое вино отлично подойдет.

Ночью в Москве: 
















































...