- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Фрезье"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:49
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Мука | 50 г |
Крахмал | 25 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Молоко | 1 л |
Сахар | 400 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Крахмал картофельный | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Желатин | 30 г |
Вода | 50 мл |
Ванильный сахар | 10 г |
Вода | 100 мл |
Сахар | 100 г |
Клубника | 700 г |
Шоколад | 50 г |
Один из самых известных французских тортов – Фрезье. Он отличается свежестью, простотой и небрежной элегантность – как и все подлинно французское…. |
Торт "Фрезье"
Для приготовления бисквита отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с 50 г сахара до устойчивых пиков. Желтки с 50 г сахара и ванильным сахаром взбиваем до пышной белой массы.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель.
К желткам добавляем немного мучной смеси и перемешиваем лопаткой снизу вверх, добавляем половину белков и снова перемешиваем, добавляем оставшиеся муку и белки и тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 С. На бумаге для выпечки ( у меня ж это просто два листа А4) рисуем круг, обводя контуры формы. Половину теста выглаживаем на бумагу, распределяя по ней и слегка выходя за края контур.
Выпекаем 10 минут до золотистого цвета. То же самое проделываем с другой половиной теста.
Отсоединяем корж от бумаги, ставим сверху форму и по ее бортикам обрезаем края коржа, так чтобы вышел ровный круг.
Края формы оборачиваем пищевой пленкой. На дно кладем первый корж и смыкаем формой.
Молоко с 200 г сахара доводим до кипения.
Яйца с 200 г сахара и ванильным сахаром немного взбиваем. Добавляем крахмал и перемешиваем.
Тоненькой струйкой вливаем закипевшее молоки и помешиваем. После чего ставим смесь на огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и взбиваем с 100 г сливочного масла 5-6 МИНУТ!!! Остужаем, добавляем оставшееся масло и снова взбиваем.
Желатин заливаем водой и растворяем на водяной бане. Далее вливаем его в крем и взбиваем.
Корж пропитать сахарным сиропом. Несколько клубничек порезать пополам и выложить следующим образом (на фото)
Залить немного кремом. Целую клубничку выкладываем следующим образом (на фото). И заливаем кремом так, чтобы клубничка "потонула в нем".
Накрываем вторым коржом, пропитываем его сахарным сиропом. Оставшийся кремом смазываем верх торта. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
Через 8 часов. Достаем торт с формы. Посыпаем тертым шоколадом и украшаем клубникой.
Приятного аппетита)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91206-tort-quotfrezequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.