Торт "Фрезье"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:49:25 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 100 г |
| Мука | 50 г |
| Крахмал | 25 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Молоко | 1 л |
| Сахар | 400 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Крахмал картофельный ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Желатин | 30 г |
Вода ![]() |
50 мл |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Вода | 100 мл |
| Сахар | 100 г |
| Клубника | 700 г |
| Шоколад | 50 г |
| Один из самых известных французских тортов – Фрезье. Он отличается свежестью, простотой и небрежной элегантность – как и все подлинно французское…. |

Для приготовления бисквита отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с 50 г сахара до устойчивых пиков. Желтки с 50 г сахара и ванильным сахаром взбиваем до пышной белой массы.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель.

К желткам добавляем немного мучной смеси и перемешиваем лопаткой снизу вверх, добавляем половину белков и снова перемешиваем, добавляем оставшиеся муку и белки и тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 С. На бумаге для выпечки ( у меня ж это просто два листа А4) рисуем круг, обводя контуры формы. Половину теста выглаживаем на бумагу, распределяя по ней и слегка выходя за края контур.

Выпекаем 10 минут до золотистого цвета. То же самое проделываем с другой половиной теста.

Отсоединяем корж от бумаги, ставим сверху форму и по ее бортикам обрезаем края коржа, так чтобы вышел ровный круг.

Края формы оборачиваем пищевой пленкой. На дно кладем первый корж и смыкаем формой.

Молоко с 200 г сахара доводим до кипения.
Яйца с 200 г сахара и ванильным сахаром немного взбиваем. Добавляем крахмал и перемешиваем.

Тоненькой струйкой вливаем закипевшее молоки и помешиваем. После чего ставим смесь на огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и взбиваем с 100 г сливочного масла 5-6 МИНУТ!!! Остужаем, добавляем оставшееся масло и снова взбиваем.

Желатин заливаем водой и растворяем на водяной бане. Далее вливаем его в крем и взбиваем.

Корж пропитать сахарным сиропом. Несколько клубничек порезать пополам и выложить следующим образом (на фото)

Залить немного кремом. Целую клубничку выкладываем следующим образом (на фото). И заливаем кремом так, чтобы клубничка "потонула в нем".

Накрываем вторым коржом, пропитываем его сахарным сиропом. Оставшийся кремом смазываем верх торта. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

Через 8 часов. Достаем торт с формы. Посыпаем тертым шоколадом и украшаем клубникой.

Приятного аппетита)

Днем в Москве: 

















































...