Торт "Муравейник" за полчаса
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:49:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 500 г |
Орехи | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Масло кокосовое | 4 ст. л. |
Урбеч | 4 ч. л. |
Мак | по вкусу |
Не открою Америку, этот муравейник - из покупного печенья. Моё же ноу-хау состоит в вариации крема. Такого на поварёнке я не нашла. |
1. Достаём из холодильника сливочное масло. И кокосовое (если оно "живёт" в холодильнике) - тоже. Пусть пока размягчаются.
2. Измельчаем печенье. Я попробовала и в блендере и скалкой (в полиэтиленовом пакете) - скалкой понравилось больше. Остатки доламывала руками.
3. Измельчаем орехи (у меня - смесь миндаля и фундука) и смешиваем их с печеньем.
4. В отдельной ёмкости готовим крем: смешиваем сгущёнку, урбеч, сливочное и кокосовое масло.
Урбеч желательно брать сладковатый от природы, например, из абрикосовой косточки или арахиса. У меня как раз была смесь этих двух видов. Лично на мой вкус 4 ч. л. с горкой - самое оптимальное количество урбеча на такое количество ингредиентов. Если добавить больше, будет слишком сытно (но тут, я думаю, те, кто знают вкус урбеча, поймут о чём я).
Кокосовое масло у меня не успело растаять и я дополнительно растопила его до жидкого состояния в кастрюльке на плите.
Перемешиваем всё до однородного состояния (я использовала миксер, только в этом случае жидкое кокосовое масло лучше добавлять тонкой струйкой, чтоб не разбрызгивалось).
5. Смешиваем крем и сухие ингредиенты. Сначала ложкой, потом руками. Руками выкладываем на блюдо (большую тарелку), формируя горку. Можно также использовать порционные тарелки - так будет красивее
Сверху для украшения посыпаем маком. Можно использовать также тёртый шоколад или совсем мелкую ореховую крошку.
6. Убираем в холодильник для застывания. Я оставляла на ночь.
Урбеч за счёт того, что сделан из орехов, а также обладает нужной нам консистенцией (тягучий, но не твёрдый), является идеальным дополнением к крему - даёт дополнительный ореховый вкус и аромат, а также добавляет сытости. Ну и конечно же, так как это продукт холодного приготовления, в нём сохраняются питательные вещества орехов и они остаются в нашем тортике