- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Фрезье"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:49


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 100 г
Мука 50 г
Крахмал 25 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 10 г
Молоко 1 л
Сахар 400 г
Яйцо куриное 4 шт
Крахмал картофельный 100 г
Масло сливочное 200 г
Желатин 30 г
Вода 50 мл
Ванильный сахар 10 г
Вода 100 мл
Сахар 100 г
Клубника 700 г
Шоколад 50 г

Личные впечатления о рецепте
Один из самых известных французских тортов – Фрезье. Он отличается свежестью, простотой и небрежной элегантность – как и все подлинно французское….

Торт "Фрезье"

Для приготовления бисквита отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с 50 г сахара до устойчивых пиков. Желтки с 50 г сахара и ванильным сахаром взбиваем до пышной белой массы.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель.

К желткам добавляем немного мучной смеси и перемешиваем лопаткой снизу вверх, добавляем половину белков и снова перемешиваем, добавляем оставшиеся муку и белки и тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 С. На бумаге для выпечки ( у меня ж это просто два листа А4) рисуем круг, обводя контуры формы. Половину теста выглаживаем на бумагу, распределяя по ней и слегка выходя за края контур.

Выпекаем 10 минут до золотистого цвета. То же самое проделываем с другой половиной теста.

Отсоединяем корж от бумаги, ставим сверху форму и по ее бортикам обрезаем края коржа, так чтобы вышел ровный круг.

Края формы оборачиваем пищевой пленкой. На дно кладем первый корж и смыкаем формой.

Молоко с 200 г сахара доводим до кипения.

Яйца с 200 г сахара и ванильным сахаром немного взбиваем. Добавляем крахмал и перемешиваем.

Тоненькой струйкой вливаем закипевшее молоки и помешиваем. После чего ставим смесь на огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и взбиваем с 100 г сливочного масла 5-6 МИНУТ!!! Остужаем, добавляем оставшееся масло и снова взбиваем.

Желатин заливаем водой и растворяем на водяной бане. Далее вливаем его в крем и взбиваем.

Корж пропитать сахарным сиропом. Несколько клубничек порезать пополам и выложить следующим образом (на фото)

Залить немного кремом. Целую клубничку выкладываем следующим образом (на фото). И заливаем кремом так, чтобы клубничка "потонула в нем".

Накрываем вторым коржом, пропитываем его сахарным сиропом. Оставшийся кремом смазываем верх торта. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

Через 8 часов. Достаем торт с формы. Посыпаем тертым шоколадом и украшаем клубникой.

Приятного аппетита)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91206-tort-quotfrezequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.